.

01.11.2017

По ту сторону экрана: вымышленные группы

Эти группы и исполнители не поедут в тур, не выпустят новый альбом, но останутся в сердцах навсегда. И нет, все не так траурно, как кажется — речь всего лишь о вымышленных группах, которые живут в фильмах, мультах и сериалах.

Заключительная часть нашего обзора о фикшн-бэндах.

Steel Dragon (Rock Star)

Группа-мечта для главного героя фильма «Рок Звезда» оказалась не такой уж и недоступной. Внезапно у него появляется возможность стать вокалистом этих самых Steel Dragon, крутейших представителей тяжелой рок-сцены. В основе — история фронтмена реальной группы Judas Priest Тима Оуэнса.

Dethklok (Metalocalypse)

Этот мелодик-дэт-бэнд существует в обеих реальностях: как герои мультсериала «Металопокалипсис» и как Брэнд Смол (создатель проекта) и различные музыканты. Количество альбомов рознится: два вымышленных против четырех реальных.

Timmy and the Lords of the Underworld (South Park)

«Южный Парк» — любители потроллить и посоздавать различные группы. Так возникла «Тимми и Властители Преисподней», практически обскакавшая Фила Коллинза по части хэдлайнерства на фестивале «Лалапалалапаза».

The Weird Sisters (Harry Potter and the Order of the Phoenix)

Джарвис Кокер и Стив Маки из Pulp, Джонни Гринвуд и Фил Селуэй из Radiohead, Джейсон Бакл из All Seeing I и Стивен Клэйдон из Add N to (X). Вполне себе супер-группа, а не просто вымышленный коллектив Ведуньи, да? У них есть целых три хита, два из которых написал Кокер, один — он же, но совместно с Баклом.

ADD (The Rocker)

Была однажды у барабанщика Фиша своя группа, Везувий. А потом его из нее выкинули. Сначала он отчаялся, а потом начал играть с молодежью, A.D.D. Посмотрев этот фильм, вы узнаете, почему в русском прокате его обозвали «Голый барабанщик».

The Chipmunks (Alvin and the Chipmunks)

Ну да, это говорящие бурундуки, а что такого-то? Животные тоже могут быть звездами, особенно, если они говорящие. Придумал такой странный коллектив еще в 1958 году Росс Багдасарян-старший, баловавшийся приемами ускорения песен. И все бы ничего, но у группы три «Грэмми».

Stillwater (Almost Famous)

Великолепный фильм про рок-н-ролл стал таким именно потому, что показано много «внутряка» — заскоки участников группы, различные механизмы, заставляющие коллектив работать. Stillwater — собирательный образ, основанный Кэмероном Кроу на Eagles, Led Zeppelin, Allman Brothers Band и других популярных группах той эпохи.

Aldous Snow (Get Him to the Greek)

Джона Хилл и Рассел Брэнд — уморительный актерский дуэт. Последний сыграл одну из оставшихся в живых рок-звезд Альдуса Сноу, ранее появлявшегося в фильме «В пролете», спин-оффа «Побега из Вегаса» (да-да, к российским переводчикам у нас много вопросов!). Наркотики, алкоголь, куча секса и дебоширства — тут Рассел настоящая звезда!

Spinal Tap (This Is Spinal Tap)

Еще одно мокьюментари про английскую группу. Фильм получился настолько качественно сделан по всем фронтам, что фронтмен Aerosmith искренне не понимал, почему лента вызывает смех — ведь все так и есть на самом деле! Кстати, после выхода фильма группа поддерживала видимость существования, дав тур по США и выступив на «Glastonbury».

Nasty Beats (Vynil)

Про сериал «Винил» глупо пытаться что-то рассказать, ибо сериал с музыкальной подборкой от Мика Джаггера нужно смотреть и пересматривать, если хотите проникнуться уникальной атмосферой бурных 70-х. Надеемся, что выступление вымышленных Nasty Beats разожжет ваш интерес.

Zhiend (Charlotte)

Ну и заканчивает наш обзор пост-рок группа ZHIEND из аниме «Шарлотта».

Не пропускаем: первую и вторую части обзора.


Комментарии: