.

25.10.2017

По ту сторону экрана: вымышленные группы

Эти группы и исполнители не поедут в тур, не выпустят новый альбом, но останутся в сердцах навсегда. И нет, все не так траурно, как кажется — речь всего лишь о вымышленных группах, которые живут в фильмах, мультах и сериалах.

Dewey Cox (Walk Hard: The Dewey Cox Story)

Певец рок-певец Дьюи Кокс воплотил в себе огромную часть рок-сцены; в разные периоды его жизни он был Элвисом, Бобом Диланом, Джимом Моррисоном, Стиви Уандером, Джонни Кэшем и многими другими известными певцами. Пародийные треки в исполнении Джона С. Рейлли, претендующие на хитовость.

The Vampire Lestat (Queen of the Damned)

Всей своей музыкой «Королева Проклятых» обязана Джонатану Дэвису, фронтмену группы Korn, он же и спел голосом Лестата. Но вот в официальный саундтрек вошли его песни, спетые Мэрилином Мэнсоном, Честером Беннингтоном, Уэйном Статиком, Дэвидом Дрейманом из Disturbed и Джеем Гордоном из Orgy. Плюс Deftones, Tricky, Papa Roach…неплохо, а?

The Archies (The Archie Show)

Всю музыку для группы из комиксов про Арчи создал Рон Данте, играя ее с сессионщиками. Группа частично переместилась и в реальность, издав серию синглов, альбомов и, конечно же, баблгам-хит «Sugar, Sugar».

The Commitments (The Commitments)

Ирландская группа, придуманная режиссером Аланом Паркером. Джимми Рэбит, основатель и менеджер группы, три певички, вокалист, бывалый трубач и кое-кто еще. Иногда этот фильм называют лучшей ирландской кинолентой, что неудивительно, ведь все треки в нем исполняют сами актеры.

The Soggy Bottom Boys (O Brother, Where Art Thou)

Самый главный хит группы, «Man of Constant Sorrow», сыграли настоящие профи блюграсса: Дэн Тимински из Union Station, Харви Эллен и Пэт Инрайт из Nashville Bluegrass Band. В фильме братьев Коэнов трек становится мега-популярным, и в реальности получилось именно так: помимо высоких мест в чартах, еще и «Грэмми» за лучшее вокальное исполнение кантри.

Adam (Only Lovers Left Alive)

Вампир в исполнении Тома Хиддлстона талантлив, создает андеграундную мрачную музыку и подумывает о самоубийстве. На деле композиции Адама написали и исполнили Джим Джармуш со своей группой SQÜRL и голландский лютнист Йозеф ван Виссем. В итоге фильм был награжден «Золотой пальмовой ветвью» за лучший саундтрек 2013 года.

Drive Shaft (LOST)

Рок-квартет, созданный Чарли и Лиамом Пейсами из сериала «Lost». Имена остальных участников группы названы не были. Известно лишь, что дебютник Drive Shaft становился золотым огромное количество раз, но больше хитов написано не было. Поэтому группа пошла по кривой дорожке коммерческой рекламы.

Geronimo Jackson (LOST)

Еще один бэнд из сериала. Непонятно, существовала ли такая группа в реальности, так как есть теория, что она придумана создателями «Lost», но те категорически с этим не соглашаются. Единственный трек, «Drahma Lady», можно послушать на iTunes.

Alice Bowie (Cheech & Chong’s: Up in Smoke)

Чич Марин и Томми Чонг курили нон-стопом, разъезжали на грузовичке, оказались на рок-битве и вдарили убойную порцию рок-н-ролла, назвавшись в честь Элиса Купера и Дэвида Боуи. Самый главный хит группы написал и сыграл Гей Делорм, известный канадский музыкант.

Downtown Sasquatch (Degrassi: The Next Generation)

В подростковой канадской франшизе была куча вымышленных групп, например, Gourmet Scum, Paige Michalchuk and the Sexkittens, The Zits, Hell Hath No Fury, Janie & The Studs, Kid Elrick and The Three Tenners. Но только Downtown Sasquatch зафитили с Дрейком.

Sadgasm (The Simpsons)

Хулигански-романтичный юный Гомер Симпсон и его трогательная песня «Margarine», пародирующая «Glycerine» британцев Bush. Больше всего гранж-группа Sadgasm косит под Nirvana (и треки тоже), хотя название звучит похоже на Soundgarden.

Не пропускаем: вторую и третью части обзора.


Комментарии: