.

30.10.2017

По ту сторону экрана: вымышленные группы

Эти группы и исполнители не поедут в тур, не выпустят новый альбом, но останутся в сердцах навсегда. И нет, все не так траурно, как кажется — речь всего лишь о вымышленных группах, которые живут в фильмах, мультах и сериалах.

Вторая часть нашего обзора о фикшн-бэндах.

Mystik Spiral (Daria)

Мистическая Спираль плотно обосновалась в мультсериале «Дарья», спин-оффе «Бивитса и Батхеда». Плохие стихи, грязный звук — но да, группа явно пыталась быть гранжевой.

Wyld Stallyns (Bill and Ted’s Excellent Adventure)

Узнали под этой прекрасной прической Киану Ривза? Мало того, что Wyld Stallyns — величайшая группа всех времен, она еще и укрепляет международные отношения и даже способствует установлению контакта с марсианами.

The Rutles (All You Need Is Cash)

The Rutles (которые типа «The Ratles») — группа из мокьюментари, пародирующая The Beatles. Все битлы благосклонно отнеслись к фильму, кроме Маккартни — Харрисон помогал, чем мог, Леннон был вообще в восторге, Ринго — доволен практически всем. Песни пел Нил Иннес (который как раз Леннона и изображал) и еще трое музыкантов (кроме актера, игравшего сэра Пола).

Munchausen By Proxy (Yes Man)

Обаяшка Зоуи Дешанель и трио Von Iva написали и исполнили песни для Munchausen By Proxy — группы, на концерт которой попадает Джим Керри, играющий главную роль в фильме «Всегда говори ДА».

Sex bob-omb (Scott Pilgrim vs The World)

Музыку для этого вымышленного коллектива писал небезызвестный мульти-инструменталист Beck — может быть, именно поэтому треки из «Скотт Пилигрим против всех» так запомнились?

The Fabulous Stains (Ladies and Gentlemen, the Fabulous Stains)

Почему-то называющийся в русском прокате фильм «Начисто» рассказывает о трех девочках-подростках, которые создали свою собственную панк-рок группу. С ярким макияжем и клевыми прикидами.

Hep Alien (Gilmore Girls)

А эта команда из сериала «Девочки Гилмор». А такое странное название — анаграмма имени Helen Pai, лучшего друга продюсера сериала Эми Шерман-Палладино.

Scrantonicity/Scrantonicity II (The Office)

Кавер-бэнд Кевина из «Dunder Mifflin» мастерски перепел хитяру The Police «Roxanne». И да, после распада своей первой группы Scrantonicity герой особо не думал и назвал свой второй коллектив Scrantonicity II. Название — смесь города Скрэнтон и альбома «Synchronicity» The Police.

Buckaroo Bazai & the Hong Kong Cavaliers (The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension)

Фронтмен этой группы, Бакару Банзай — молодой ученый, нейрохирург и, конечно же, музыкант. Ну и что, что фильм провалился в прокате? Зато послушайте этот рок-н-ролл!

Crash and the Boys (Scott Pilgrim vs. the World)

А для Crash and the Boys, второй группы из «Скотт Пилигрим против всех», музыку писал коллектив Broken Social Scene, а образ вокалистки базируется на Эми Хайнс, которая участвует и в BSS, и в Metric.

Figrin D’an and the Modal Nodes (Star Wars)

И немного о бэнде с планеты Татуин. Великолепные сценические образы, запоминающиеся мотивы и отсутствие межгалактического успеха. Парочка музыкальных номеров из эпизода «Новая Надежда» были написаны композитором Джоном Уильямсом и награждены премией «Оскар».

Не пропускаем: первую и третью части обзора.


Комментарии: