.

11.09.2017

Самые богатые звезды хип-хопа

Периодически журнал «Forbes» называет самых богатых рэперов в текущем году, и недавно сделал это снова. Результаты – дико впечатляющие. Перед вами – «золотая» пятерка долларовых миллионеров.

P. Diddy. $820 млн

Puff Daddy, P.Diddy, Diddy, или попросту Шон Джон Комбс – самый высокооплачиваемая знаменитость мира по версии «Forbes», также – один из самых влиятельных и состоятельных хип-хоп исполнителей. Встречался с Дженифер Лопес, Наоми Кэмпбел, Рианной, Сиенной Миллер, владеет сетью ресторанов «Justin’s», продюсировал реалити на MTV. Рэпер, продюсер, актер, обладатель «Грэмми», и даже модельер – в общем, Шон трудится в поте лица. Чаще всего – на своем лейбле «Bad Boy Entertainment».

Jay-Z. $810 млн

Сейчас семейное состояние Jay-Z и его жены Beyonce оценивается в $1,16 млрд, из них активы последней составляют $350 млн. Шон Кори Картер – многократный обладатель «Грэмми», тринадцать альбомов на вершине чарта «Billboard 200» (рекорд среди сольных исполнителей, и второй после Beatles в истории). Недавний релиз нового альбома «4:44» и клипа, пародирующего сериал «Друзья», лишь доказывают, что Jay-Z не сидит на месте.

Dr.Dre. $740 млн

Андре Ромел Янг (не всем же быть Шонами) – успешный рэп-битмейкер, продюссер и отец-основатель и популяризатор джи-фанка. У него семь «Грэмми» и почетная награда Американского общества композиторов, авторов и издателей («ASCAP»). Он поработал почти со всеми самыми известными рэперами, например, Busta Rhymes, Eminem, Xzibit, Snoop Dogg, 2Pac, 50 Cent, и многие плоды этих сотрудничеств стали мультиплатиновыми.

Birdman. $110 млн

Брайан Уильямс, или же Birdman, является не только успешным рэпером, но и, например, владельцем автобусной компании «Millionaire Tours». Автобусов оказалось мало и исполнитель приобрел эксклюзивные «Maybach Exelero», «Bugatti Veyron» и лимитированный «Maybach Landaulet». Пишет рэп, катается на крутых тачках, пару раз посидел в тюрьме за хранение «травки» – все по канонам.

Drake. $90 млн

Все, кто находятся в рейтинге на первых четырех местах, держатся в рейтинге «Forbes» годами. А вот Обри Дрейк Грэм, или просто Drake, в нем относительный новичок – влезть туда он смог лишь в 2016 году, да и то потому что 50 Cent, ранее всегда находившийся в пятерке богатеев, подал на банкротство. Но рэперу всего 30 лет, его дебютник стал платиновым, он поучаствовал в создании лейбла «OVO Sound», разжился собственной линией одежды, личным каналом на «Beats 1», и вдобавок – является всемирным представителем команды NBA «Toronto Raptors».


Комментарии: