.

15.02.2018

Номинанты на «Оскар» за лучший звуковой монтаж

Уже в марте состоится церемония вручения одной из самых значительных премий на планете. Юбилейный, 90-й «Оскар» пройдет 3 марта. Мы уже знакомили вас с номинантами 2018 года на «Лучшую музыку к фильму» и «Лучшую песню», теперь очередь другой категории, точнее, даже двух – «Лучший звук» и «Лучший звуковой монтаж». В них номинированы одни и те же фильмы.

Малыш на драйве (композитор – Джулиан Слейтер)

Молодой парень по прозвищу Малыш обожает стильную музыку, быструю езду и адреналин в крови. Вся его жизнь — это сплошные погони и перестрелки, ведь он работает водителем, который помогает бандитам скрыться с места преступления. Однажды он по-настоящему влюбляется и решает выйти из игры, но сначала ему предстоит выполнить еще одно задание, которое вполне может оказаться последним в его жизни.

Дюнкерк (композиторы – Ричард Кинг и Алекс Гибсон)

Фильм расскажет историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже, и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее.

Бегущий по лезвию 2049 (композиторы – Марк Мангини и Тео Грин)

В недалеком будущем мир населен людьми и репликантами, созданными выполнять самую тяжелую работу. Работа офицера полиции Кей — держать репликантов под контролем в условиях нарастающего напряжения… Пока он случайно не становится обладателем секретной информации, которая ставит под угрозу существование всего человечества. Желая найти ключ к разгадке, Кей решает разыскать Рика Декарда, бывшего офицера специального подразделения полиции Лос-Анджелеса, который бесследно исчез много лет назад.

Форма воды (композиторы – Натан Робитейлл и Нельсон Ферейра)

Действие разворачивается в 1963 году. Главная героиня — немая уборщица в научной лаборатории. В стенах секретного учреждения идёт работа по изучению отловленного человека-амфибии. Женщина влюбляется в мутанта и помогает ему бежать…

Звездные войны: Последние Джедаи (композиторы – Мэттью Вуд и Рен Клайс)

Новая история о противостоянии света и тьмы, добра и зла начинается после гибели Хана Соло. Кайло Рен перешел на Темную сторону Силы и убил собственного отца, заняв высокую позицию в Первом Ордене. Но куда приведут его неуемные амбиции, подаренные по наследству грозным дедом Дартом Вейдером? Ситуация обострится еще больше, когда мать Кайло, лидер Сопротивления Лея, вместе с По, Финном и BB-8 приступит к новой миссии.


Комментарии: