.

26.10.2017

Музыка Северной Европы: величественная Гренландия

Расширяем ваши горизонты и рассказываем об актуальных группах и исполнителях Скандинавского полуострова. Причем замах у нас широкий – берем не только Швецию, Данию, Норвегию, но и Финляндию и Исландию, то есть страны Северной Европы.

Немного о ледяной Гренландии, автономной стране, которая потихоньку старается выйти из-под опеки Королевства Дания.

Kimmernaq

Она вдохновляется музыкальным духом своей малой родины, города Аасиаат. Помимо этого, больше влияние на творчество певицы оказали Radiohead, Pearl Jam, Kent, Kashmir, Mew, заслушанные ею в подростковом возрасте до дыр.

Nive and the Deer Children

Нив Нильсон не только певица, но и актриса. Народные мелодии с минутками вокального джаза, ковбойские баллады с эльфийским уклоном и голос, согревающий зеленый остров вечной зимой.

Nuuk Posse

Когда-нибудь слышали гренландский рэп? Если нет, настала пора наконец-таки послушать. Читка на гренландском, английском и датском. Что странно, группа выступала в различных странах, например, в Швеции, Германии, Испании, Бельгии, Канаде, но в Дании – никогда.

Simon Lynge

Красивая поп-музыка в исполнении Саймона Линджа. Яркое настроение, солнечная атмосфера и кадры местной природы. Лучезарный Саймон исключительно для улучшения расположения духа.

Small Time Giants

Модно звучащая альтернатива, в которой слышны, конечно же, песни коренных народов. Песня, написанная для Арктических Зимних Игр, «We Are the Arctic», величественна, как гренландская природа.


Комментарии: