.

09.11.2017

Группы с невероятным количеством бывших участников

Вы только представьте себе, каково это, когда состав твоей группы постоянно меняется? Неважно, по каким причинам, и какие там бывают творческие разногласия и закидоны – ведь какая разница, если это лишь во благо? Мы подобрали для вас 9 групп с просто огромным количеством бывших участников.

Santana (65 бывших участников).

Основанная в 1960х, Santana, латинская рок-группа, может «похвалиться» целыми 65 бывшими участниками! В коллективе, названном в честь фронтмена Карлоса Сантаны, виртуозного гитариста, и постоянный состав большой – 11 человек.

Steppenwolf (58 бывших участников).

Через эту группу «прошло» 58 участников – все это связано с большими и частыми перерывами, появлением двойников, внаглую копирующих их, и некоторыми трагическими происшествиями.

Whitesnake (39 бывших участников).

Фронтмен Дейв Ковердейл, был единственным постоянным участником Whitesnake, которые заявили о распаде после его включения в «Зал Славы Рок-н-Ролла» в 2016 году. Количество бывших участников – 39.

Heart (38 бывших участников).

Сестры Энн и Нэнси Уилсон были в группе практически с самого начала, присоединившись к ней в самом начале 70-х. Тем не менее, в группе сменилось 38 участников за все время их существования.

Lynyrd Skynyrd (31 бывший участник).

Тут тоже не обошлось без трагедий – жизни трех участников унесла авиакатастрофа. Всего в группе поучаствовал 31 участник за годы активности с 1964 по настоящее время (с перерывом на 10 лет в 1977 году).

Nine Inch Nails (25 бывших участников).

Лид-гитарист Трент Резнор – единственный бессменный участник группы. Количество бывших участников в этой группе – 25 человек. Может быть, именно «свежая кровь» помогает им держаться на плаву?

Jethro Tull (24 бывших участника).

Целых 24 бывших участника – неплохое количество, правда? За 47-то лет. Не так много, конечно, как у тех, кто выше в этом рейтинге, но тоже немало. Кстати, группа названа в честь ученого, придумавшего плуг-сеялку.

AC/DC (23 бывших участника).

Легендарные AC/DC тоже непостоянны – 23 бывших участника. Но все их смены состава происходили не на протяжении существования коллектива, а в самом начале их карьеры – всегда оставались лишь Ангус и Малькольм Янг.

Guns N’ Roses (22 бывших участника).

А вот у «ганзов» все изменения произошли в середине их творческого пути. У них – 22 бывших члена коллектива. И, к примеру, самый известный их участник, Слэш, был в группе всего лишь с 1985 по 1996 год.


Комментарии: