.

25.04.2018

Thirty Seconds to Mars: 10 вещей, которые нужно знать

01. На концертах группа часто пренебрегает услугами охраны, предпочитая «тесное общение» с аудиторией посредством прыжка в толпу. На одном из выступлений в Техасе после подобного «заплыва» Джареду Лето сломали нос.

02. В 2011 году музыканты были занесены в книгу рекордов Гиннеса, как группа, давшая наибольшее количество концертов в поддержку одного альбома (тур Into The Wild, состоявший из трехсот концертов, в поддержку альбома This Is War).

03. В 2013 году новый сингл «Up in The Air» отправился в космос на международную космическую станцию. Запуск транслировался на официальном сайте NASA.

04. В 2012 году группа на один день перестала быть доступной практически на всех интернет ресурсах в поддержку акции в память о пропавших без вести или попавших в рабство людях.

05. Thirty Seconds to Mars стали первой западной группой, снявшей клип на территории Китая (2010 год). Съемки, кстати, обошлись в 13 млн. долларов.

06. Самым странным подарком от поклонников, который когда-либо получал Джаред Лето, стало ухо, которое прислали ему по почте. К посылке прилагалась записка с вопросом: «Ты слушаешь?».

07. Песня «A Modern Myth» посвящена погибшему поклоннику группы, которого музыканты знали лично. Молодому человеку было 17 лет — поэтому в конце песни Лето 17 раз поет слово «goodbye».

08. Перед выступлениями Лето совершает один и тот же ритуал — час молчания.

09. Первую гитару Джаред купил в 12 лет. Чтобы на нее заработать, он устроился мойщиком посуды в закусочную.

10. Фото для обложки дебютного альбома сделал Шеннон Лето, который увлекается фотографией.

27 апреля Thirty Seconds to Mars выступят в Петербурге, а 28 апреля отгремят в столичном «Олимпийском».


Комментарии: