.

28.09.2017

The National: 10 вещей, которых вы не знали

01. 4 пластинки коллектива включены в список самых великих альбомов за всю историю музыки по версии известнейшего музыкального портала NME (2013 год).

02. Свой первый сингл группа выпустила спустя целых пять лет после того, как официально была сформирована (за это время релиз увидели два полноценных альбома).

03. Нью-Йорк – любимый город фронтмена Мэтта Бернингера, а The Smiths – одна из его любимых групп.

04. В 2011 году The National записали песню «Exile Vilify», ставшую саундтреком к трейлеру компьютерной игры Portal 2.

05. Вино очень ценится участниками коллектива, а в особенности его вокалистом, использующим волшебные свойства этого напитка, как панацею от дискомфорта и волнения на сцене.

06. Обложка альбома «Boxer», вышедшего в 2007 году, является кадром с настоящей, а не постановочной свадьбы. Снимок был сделан в день бракосочетания друга и по совместительству продюсера группы, что придает всей этой истории куда более важное и трепетное значение.

07. В то время, как фронтмен группы поет о своей работе в компании, квалифицирующейся на цифровом дизайне, басист коллектива действительно проявил себя в этой сфере: он принял участие в создании логотипа для американского музея искусств Уитни.

08. Двоюродными братья Бернингера основана некоммерческая организация, обеспечивающая детей в Гватемале учебниками и компьютерами, а также помогающая им в получении образования.

09. А в октябре 2015-ого The National отыграли благотворительный концерт, передав все деньги, вырученные за продажу билетов, этой организации.

10. Фронтмен группы Мэтт Бернингер назвал последний альбом «Sleep Well Beast» (вышедший в начале сентября этого года) – ответом на политическую ситуацию в США, так как для художника, по его мнению, и личное, и общественное сливаются воедино – в искусство.


Комментарии: