.

06.02.2016

Сила голоса: 10 отменных групп с женским вокалом

Когда мы говорим об исполнителях различных музыкальных коллективов, нельзя упускать из виду представительниц прекрасного пола, которые покоряют сердца слушателей своими вокальными способностями. Мы подобрали для вас самые эффектные группы с женским вокалом.

Deap Vally

Американский рок-дуэт состоит из двух девушек, Трои Линдси (гитара, вокал) и Джули Эдвардс (ударные и вокал). Творчество коллектива получает положительные отклики как в США, так и в Великобритании. Deap Vally активно выступают на различных фестиваля, к примеру, Hyde Park и Latitude Festival.

Halestorm

Начнем с американских рок-музыкантов, которые играют в жанрах хард рока, альтернативного метала и хеви-метла. Вокалистка коллектива Лиззи Хэйл – обладательница сильного голоса с разной тональностью, что делает исполнение песен ярким и запоминающимся.

Tristania

Симфо-готик-металисты из Норвегии исполняют треки на стыке настолько различных жанров, что их, на первый взгляд, абсолютно невозможно совместить. Тяжелые гитарные риффы гармонично сочетаются с «церковными» хоралами, фортепиано, скрипкой и органом. Что касается вокала, то и здесь наблюдается баланс, где нашли свое отражение оперный женский вокал с гроулингом. Именно такое необычное сочетание и послужило происхождению прозвища «Красавица и чудовище-метал».

The Pretty Reckless

Следующая на очереди – небезызвестная рок-группа из Нью-Йорка. Солисткой и основательницей The Tretty Reckless стала Тейлор Момсен, которую впервые мир увидел на экранах телевизоров в роли дочери президента из картины «Дети шпионов». Вокалистка выросла и направила свои творческие порывы прямиком в музыкальную индустрию. Помимо сильного голоса, исполнительница привлекает внимание своим внешним видом, поэтому никогда не выходит из образа. Дерзкий, готический стиль одежды пришелся по вкусу не всем, однако, по словам самой Тейлор, ее это не волнует.

Bat For Lashes

Под этим загадочным псевдонимом выступает британская певица Наташа Хан. Молодая исполнительница с музыкальным образованием сперва отправилась работать учительницей начальных классов, параллельно собирая материал для записи своего первого студийного альбома. На сегодняшний день Bat For Lashes подает большие надежды в музыкальной индустрии – ее работы даже сравнивают с творчеством Бьорк.

Beach House

Дуэт из Балтимора, исполняющий композиции в стиле инди-рок. Первый студийный альбом коллектива вызвал разносторонние отклики со стороны критиков. Многие сравнивают работу вокалистки группы, Виктории Леграны, с психоделическим роком Кендры Смит из Opal.

CHVRCHES

Молодая шотландская синти-поп группа, где вокальные партии также исполняет девушка – CHVRCHES. Легкость в исполнении – главное преимущество группы. Коллектив стремительными темпами завоевывает музыкальные награды – так, к примеру, в 2013 году коллектив занял пятое место в списке талантов «Sound». Группа с Лорен Мэйберри в роли вокалистки также записала саундрек к популярному фильму «Голодные игры».

Metric

Канадская инди-рок группа, которая, к слову, не так давно выпустила свой очередной студийный альбом «Pagans in Vegas», изначально была проектом солистки коллектива Эмили Хайнс и ее друга Джэймса Шоу. Далее команда пополнилась новыми участниками и начала свой путь по музыкальной карьерной лестнице. На данный момент Metric уже выпустили пять студийных альбомов и активно разъезжают по миру с концертами.

Peach Kelli Pop

Американская рок-группа, основанная Алли Хэлтон, которая остается единственным первоначальным участником и неизменным участником коллектива. Она же является автором песен и солисткой Peach Kelli Pop. Звучание группы можно сравнить с периодом 60-х годов. Главная особенность заключается в том, что Хэлтон активно использует в своем творчестве цитаты из аниме «Сейлор Мун».

In This Moment

Достаточно молодые американские метал-корщики из группы In This Moment выделяются на современной музыкальной сцене засчет эффектных шоу, которые они устраивают на каждом выступлении. Что касается солистки группы, то Мария Бринк способна удивить простого обывателя своим голосом. Певица взяла на себя не только партии чистого вокала, но и скрима, что, как правило, не свойственно представительницам прекрасного пола. Такие необычные вокальные данные Марии позволяют коллективу вырваться вперед из массы похожих групп.

Екатерина Гордовская, специально для modernrock.ru


Комментарии: