.

07.08.2017

Pringles: 12 вещей, которых вы не знали

Pringles стали классикой закусок и любимыми картофельными чипсами во всём мире. Кто же не любил в детстве сделать из двух чипсинок утиный клюв и покрякать? И хотя Pringles, казалось, всегда были чем-то само собой разумеющимся, есть вещи, о которых многие из их почитателей никогда не задумывались.

Тайна имени

Хотелось бы рассказать откуда взялось это странное название, но не выйдет. Наверное потому, что никто не знает этого наверняка. Это была одна из самых больших загадок с самого момента появления чипсов. Однако, известно, что впервые они появились на рынке под названием «Pringle’s Newfangled Potato Chips» («Новоизобретённые картофельные чипсы Прингла»).

Полёт мысли

Из-за того, что при изготовлении банки Pringles используется большое количество фольги, её при желании можно использовать для самодельных электроприборов. Немного сноровки, медной проволоки и магнитов, и вот у вас готовы динамики Pringles. Также можно изготовить довольно эффективную антенну. Вообще много чего интересного (при желании) можно найти на Youtube.

Битва за права

После правовых препирательств с Британией, Pringles отвергли концепцию, что их закуски — это картофельные чипсы. Британия хотела обложить налогом (и приличным) картофельные продукты, а Procter & Gamble не считали, что это правомерно, поскольку их чипсы состояли из картофельной муки только на 42%. Они сменили их классификационное название на «пикантную закуску», но в конце концов Британия всё равно выиграла дело.

Как их делают

Если вам интересно, не так уж просто сделать настолько восхитительные чипсы. Перед тем, как попасть к потребителям по всему миру, каждая чипсина проходит обширный процесс обработки. Картофельные хлопья и другие ингредиенты сперва подготавливают, потом превращают в пюре, обезвоживают и затем восстанавливают. На этом этапе вся смесь выглядит как тесто. Затем с помощью суперкомпьютера им придают форму и пакуют для покупателей.

Оригинальная упаковка

С первым появлением закусок надпись на банке не была настолько элегантной, как сейчас. Картинка и шрифт были гораздо более громоздкими, и в конце концов были изменены, чтобы стать более привлекательными для молодой аудитории.

Главнокомандующий

Чтобы вывести Pringles в свет потребовались усилия множества людей, но человек, ответственный за уникальный дизайн банки и внешний вид чипсов — Фредрик Баур. Вдобавок к Pringles, именно его изобретательный ум стоит за разработкой мороженого сухой заморозки для космонавтов, под названием Coldsnap. Хотя, пока этим не занялись NASA, проект «не взлетел».

Великое разочарование

Странные чипсы хорошо себя показали на пробных дегустациях, но в национальных масштабах продажи не пошли. В сущности, многие люди, работавшие над продуктом, уже готовы были назвать их провалом и двигаться дальше. Однако было разработан новый рецепт, медленная маркетинговая стратегия, и дело двинулось.

Питт и Pringles

В рамках новой стратегии маркетинга они даже пригласили сниматься в рекламе молодого Брэда Питта. Ролик крутили в 80-х.

Звезда упаковки

Культовый персонаж с банки был нарисован еще до выхода на рынок. У него даже было имя — Юлий Принглс.

Един с Pringles

Человек, придумавший банку и дизайн самих чипсов, Фредрик Баур, лёжа на смертном одре высказал удивительное пожелание. Согласно ему, дети поместили его прах в банку Pringles. Есть даже слух, что эту самую банку потом использовали для сельскохозяйственных нужд… но в это мы уже не верим.

Суперкомпьютерная магия

«Принглсы» известны своей культовой формой и тем, как плотно они лежат в банке. Очевидно, такой точности трудно было бы добиться без помощи технологий, так что вас, вероятно, не удивит, что каждая чипсина сделана по уравнению, выведенному суперкомпьютером.

Баночный план

Одна из самых выдающихся маркетинговых стратегий в истории предполагала, что Pringles лучше всего подавать в продолговатом тубусе, а не в пакете. Почему? Главная причина, которая руководила создателями, это мнение, что пакеты слишком шумные, в результате они решили, что, продавая чипсы в банках, они сделают их более популярными в кинотеатрах.


Комментарии: