30.08.2016

«Отжиг»: 6 причин посмотреть новый сериал Netflix

Компания Netflix выпустила половину первого сезона нового сериала «Отжиг» — музыкальная драма о самодеятельной подростковой группе из Бронкса, которые помогли сформировать хип-хоп таким, каким мы его знаем. Добавьте параллельный сюжет о разваливающейся экономике Нью Йорка того времени, и получите на выходе сложное, захватывающее и визуально потрясающее шоу.

the-get-down-netflix

Грандмастер Флэш, отец-основатель хип-хопа и один из главных продюсеров шоу, рассказывает, что нам можно ожидать:

«Чтобы понять, куда ты движешься, нужно знать, откуда ты пришел, и с помощью этого проекта мы даем зрителю возможность увидеть, как всё это произошло. Если бы хип-хоп был пирогом, то я бы не смог сказать, сколько людей урвали от него кусок, но я могу вам выдать рецепт: мука, молоко, яйца, ваниль и секретный ингредиент, потому что я — один из пекарей».

Прежде, чем бежать смотреть «Отжиг», ознакомьтесь с некоторыми замечательными фактами о сериале.

Сериал создан Базом Лурманом

Баз Лурман, режиссер полюбившихся зрителям «Великого Гэтсби» и «Мулен Руж», участвовал в создании сериала как сценарист и режиссер. Однако он отмечает, что ему очень помогали люди, стоявшие у истоков хип-хопа, такие как Грандмастер Флэш, Нэс и писатель Нельсон Джордж, которые внесли свой вклад в шоу. «Я связался с людьми, про которых была эта история, потому что это не моя история», говорит Лурман, «Я просто собрал ее воедино». Флэш добавляет: «В глубине души Лурман чувствовал, что об этом нужно рассказать, потому что это неоткрытый фрагмент того, что впоследствии стало многомиллионной индустрией».

Вы быстро полюбите актеров

the-get-down-netflix2

В шоу играют преимущественно новички, которым суждена звездная карьера, такие как Джастис Смит, Шамеик Мур, Скайлн Брукс, Тремейн Браун Мл., Херайзен Гвар диола, Джейден Смит, Мамуду Эти и Яхья Абдуль-Матин. Нельсон Джордж, музыкальный критик и один из соавторов шоу, соглашается: «Одна из самых замечательных вещей — это наш потрясающий молодой состав», объясняет он. «Глядя на это, ты смотришь на прошлое, но видишь будущее. Видишь энергию. Видишь оптимизм».

Действие происходит в 70х

the-get-down-netflix5

Временной период играет важную роль в сериале, потому что именно тогда случилось рождение хип хопа. «Этот конкретный временной промежуток теперь можно обсуждать , именно это я раз за разом пытался сказать людям», говорит Грандмастер Флэш. «70-е — время, когда всё начиналось. Но документов-то никаких нет, и поэтому так трудно всё объяснить людям».

Они прошли серьезную хип-хоп подготовку

the-get-down-netflix3

Перед началом съемок все актеры провели месяцы, вживаясь в своих персонажей. «Они прошли суровую тренировку хореографией и погружением на всех уровнях (во всех аспектах) в то, чем был тогда рэп и диско», говорит Джимми Смит, один из создателей сериала, о молодых членах команды. Нельсон Джордж добавляет: «Было несколько человек, которые учили их брейк-дансу в уличном стиле семидесятых».

Их учили рэпу легенды рэпа

Kurtis-Blow

Ко всему прочему, актеры учились рэпу (вот так наука — прим. автора) у великих хип-хоперов. «Мне понадобилось время, чтобы научиться рэпу», говорит Джасис Смит. «Каждый раз, когда я чувствовал себя неуверенно, Кертис Блоу, Рахим и Грандмастер Флэш говорили мне собраться и выдать все, на что я способен. Кертис Блоу учил нас движениям, которые ты делаешь, будучи МС и определённые фразы, к которым можно прибегнуть, когда у тебя кончаются рифмы; всякие вещи, которые переходят от МС к МС».

Там есть любовная история

the-get-down-netflix4

Что за история взросления без щепотки любви и разбитого сердца? В шоу это чувство захватывает персонажей Джастиса Смита и Херайзен Гвардиолы. «В этом стиль База Лурмана — добавить немного любви и глубокой романтики», говорит Смит. «Гвардиола великолепна, с ней легко играть. Играя в Брукса я просто воплощал то чувство покинутости и нужды в другом человеке. Он знал её ещё ребёнком и они дружили с тех самых пор. Это было естественно».


Комментарии: