.

06.06.2017

New Balance: 15 вещей, которых вы не знали

Компания New Balance создавалась с убеждением, что качество более важно, чем известность, а удобная обувь должна быть доступна каждому.

Вот 15 вещей, которых вы наверняка не знали об этой американской спортивной компании.

New Balance была основана британцем

New Balance была основана в 1906-м году в Массачусеттсе Уильямом Дж. Райли, британским эмигрантом. Компания быстро завоевала успех в Бостоне и окрестностях. Райли продал бизнес своей дочери и пасынку Элеаноре и Полу в 1964-м.

Всё началось как ортопедический бизнес

Целью Уильяма Дж. Райли было предоставить качественные стельки с поддержкой продольного свода и медицинскую обувь для людей с проблемами стопы. Он назвал свой бизнес «New balance Arch Support Company» («Новая компания сбалансированной поддержки стопы»). Её изначальный владелец не продал ни одной пары кед.

За вдохновением они обратились к цыплятам

Изначальный концепт поддержки стопы Райли подсмотрел, когда наблюдал за куриной лапой и тем, как эти птицы поддерживают равновесие. Бизнесмен ставил на стол цыплёнка и изучал его движения в различных ситуациях. Так он пришёл к идее стельки с тремя опорными точками.

Первая в мире профессиональная беговая обувь

Спустя семь лет после того, как они стали владельцами компании, Элеанор и Пол решили привнести особенность в стельки, производимые компанией и создали первые в мире профессиональные беговые кроссовки «Trackster». Как стельки, так и сами кроссовки были доступны в продаже, пока пара не решила продать компанию 10 лет спустя.

Первая в мире профессиональная беговая обувь, напечатанная на 3D-принтере

Спустя 54 года после выпуска «Trackster» New Balance анонсировали запуск первой линейки профессиональных беговых кроссовок с подошвой, выполненной с помощью принтера. Они будут представлены в апреле этого года в их штаб-квартире в Бостоне.

Фирменная «N» впервые появилась только в 70-х годах

Логотип с «N» выделяет пару кроссовок New Balance на полке с любой обувью. Буква, однако, не появлялась до середины 70-х, когда были запущены 320-я и 620-я модели. Это конкретное эстетическое решение позволило бренду заявить о себе и головокружительный успех в национальном масштабе не заставил себя ждать.

Билл Клинтон был их фанатом

Бывший президен США Билл Клинтон был замечен нарезающим круги в Балансах вокруг Белого дома. Он выбрал себе 1500-ю модель. В его коллекции кроссовок также были Asics и Saucony.

Их первыми клиентами были полицейские и пожарные

Первые несколько десятилетий с момента открытия у New Balance вообще не было магазинов. Бизнес-партнёр Райли, Артур Холл, ездил для продаж в полицейские участки и пожарные управления. Бизнесмены решили, что полицейским и пожарным нужна удобная обувь, в которой они могли бы комфортно проводить целый день.

Их девиз был «Не раскручиваемые никем»

Дирекция New Balance не верила в раскрутку. Они хотели, чтобы клиенты отдавали предпочтение обуви NB за её высокое качество и комфорт, и всегда отказывались спонсировать какие-либо команды или спортивные мероприятия. Их мантрой была фраза «Не раскручиваемые никем», и её они придерживались до 2009-го год, пока дирекция, наконец, не позволила топовым спортсменам и знаменитостям публично носить их продукцию.

Модель 320 рекламировалась пожилыми людьми

New Balace 320, флагманский продукт конца 70-х и начала 80-х, рекламировался не спортсменами или знаменитостями, в рекламе фигурировала пожилая пара, одетая в будничную одежду. Это коммерческое решение было основано на их желании быть доступными для каждого, независимо от пола или расы.

New Balance радовали сравнения с Nike

К тому времени, как на их кроссовках появилась «N», у Nike уже было имя и они были в центре рынка кроссовок. Терри Хеклеру, человеку, придумавшему логотип New Balance, советовали отказаться от «N» на обуви, так как клиенты могли спутать её с кроссовками Nike. Он же считал, что это к лучшему, так как принесло бы бренду больше продаж.

Была разработана модель для израильской армии

В 90-х годах NB разработали уникальную 577-ю модель специально для израильской армии. Она была выполнена в чёрных и серебряных тонах, но для общего пользования были доступны и другие цвета. Эта обувь была переиздана в 2002-м году для Европы и Японии, и до сих пор популярна среди британских бегунов.

Они всё ещё производят обувь в Америке

New Balance гордятся тем, что их обувь сделана в Америке. По сути, они — единственный американский производитель обуви высокого профиля, который всё ещё делает её в США. 25% их продукции родом из Массачусеттса, а оставшиеся 75% делаются в Азии. Вдобавок, в Америке сделано только 75% каждого кроссовка. Разные элементы продукта делаются на разных заводах.

Любимая пара обуви Стива Джобса

Бывший главный исполнительный директор и со-основатель Apple так любил свои 922-е New Balance, что не носил никакой другой обуви. Нью Йорк Таймс писали, что «у 990-х культовые поклонники… их любил Стив Джобс, а также носил актёр Бен Аффлек, Дженнифер Гарнер и Хиллари Дафф, кроме прочих».

У Обамы есть пара, сделанная специально для него

Фирма сделала кастомную пару кроссовок специально для Барака Обамы во время его краткой остановки в Мэйне, незадолго до того, как его переизбрали. Моделью, выбранной для такого случая, стала 990-я, так как это беговая обувь, которая дольше всего производится в Америке!

Приобрести фирменную продукцию New Balance (включая новые коллекции) можно тут.


Комментарии: