.

30.04.2018

Красный день календаря: 11 главных концертов мая

Наша традиционная подборка самых интересных концертов месяца. На подходе май, он же последний весенний.

Alt-J @ Известия Hall
12 мая / купить билет

Российская публика полюбилась alt-J и, судя по реакции зала на концертах, чувство это взаимно — британская троица едет в Москву с воодушевлением, упаковав в концертные аранжировки старые и новые хиты.

Tyga @ ГлавClub Green Concert
14 мая / купить билет

К 2018 году в багаже Tyga – шесть полноформатных альбомов, коллаборации с Крисом Брауном, Дрейком, Future и Rick Ross, переход на лейбл Канье Уэста G.O.O.D Music и скандальный роман с Кайли Дженнер. Последний релиз музыканта вышел зимой, на нем Tyga смещает фокус от речитатива к мелодичности и гораздо больше, чем раньше, поет.

The Jesus And Mary Chain @ ГлавClub Green Concert
17 мая / купить билет

Презентация нового (первого за 19 лет) альбома «Damage and Joy», оказавшегося одним из лучших в их дискографии и ставший поводом для очередного турне.

Justice @ Adrenaline Stadium
18 мая / купить билет

Этих французов любят все: критики, мировые туры и покоренные чарты тому подтверждение.

Аигел @ Red
18 мая / купить билет

Презентация нового альбома! Их творчество — странный, необъяснимо притягательный гибрид. Геометрический стресс битов Ильи Барамия («СБПЧ», «Ёлочные игрушки», «2H company») идеально сходится с ледяными, практически осязаемыми стихами Айгель Гайсиной, властно вступающими со слушателем в эмоциональный резонанс.

Wildways @ ГлавClub Green Concert
17 мая / купить билет

Герои локальной альтернативной сцены с новой пластинкой «DAY X». Кто знает, возможно, это конец целой истории.

Sampha @ Гараж
24 мая

Один из самых загадочных молодых английских музыкантов Самфа Сисей, обладатель Mercury Prize, проявил свой незаурядный талант как в сольных, так и в совместных работах: его теплый фактурный голос звучал в хитах Дрейка, Канье Уэста, Фрэнка Оушена, Бейонсе, Соланж, Лила Силвы, Джесси Уэйр, SBTRKT, FKA twigs. Кстати, билеты на этот концерт разлетелись, как горячие пирожки. Но организаторы пообещали запустить дополнительную партию — так что не пропустите!

Morcheeba @ ГлавClub Green Concert
24 мая / купить билет

Записи Morcheeba ставили на одну полку с каноническими альбомами священной бристольской троицы Massive Attack, Portishead и Трики. А первое московское шоу британского коллектива проходило ни много ни мало во МХАТе.

Hollywood Vampires @ СК Олимпийский
28 мая / купить билет

Если вы вдруг не знаете, Джонни Депп не только актёр, но и музыкант. У него даже есть своя группа – Hollywood Vampires. Вернее, супергруппа, поскольку она состоит из известных рокеров – короля ужаса Элиса Купера и гитариста Aerosmith Джо Перри.

Lorde @ Крокус Сити Холл
31 мая / купить билет

В музыке Лорд сосредотачивается на голосе, и ее прозрачные, временами даже минималистичные аранжировки оставляют гипнотическому вокалу широкое поле для вариаций и выгодно оттеняют столь важные здесь нюансы. Взять «Royals», или «Perfect Places», или «Yellow Flicker Beat» — любой ее хит не просто набор подогнанных друг к другу партий, а аудио-текстуры, в которых голос и слова также приобретают многомерность.

Russian Circles @ Театръ
31 мая / купить билет

Чикагское инструментальное трио Russian Circles возвращаются с новым альбомом «Guidance».


Комментарии: