.

01.05.2017

Не проспать: 11 главных концертов мая

Наша традиционная рубрика самых интересных концертов месяца. Май на подходе.

Пит Доэрти @ Yotaspace
11 мая / купить билет

В последние годы напомнили о себе обе ведомые Доэрти группы, триумфально воссоединившиеся The Libertines и Babyshambles, ну а совсем недавно у Питера вышел второй сольник «Hamburg Demonstrations» — собравший благосклонную прессу и ставший поводом для турне, по ходу которого Доэрти вернется в Москву.

Enter Shikari @ Stadium
19 мая / купить билет

Концертная мощь группы неоднократно удостаивалась высоких похвал – Enter Shikari дважды становились лучшими гастролирующими артистами по мнению журнала Kerrang! С каждым новым релизом звучание коллектива еще дальше уходит в будущее, но одновременно остается все таким же узнаваемым и мощным.

OQJAV @ ЦДХ
19 мая / купить билет

Даже всему красивому приходит конец. Последний концерт уральского трио в Москве пройдет в концертном зале музея Центрального дома художника. Далее ребята разойдутся по своим проектам («Обе две», Daniel Shake). Тем не менее, музыканты обещают, как в последний раз, по любви громко и тихо спеть оба альбома, представить новые песни, и что-то еще, ведь всегда есть что-то еще.

Мои Любимые Игры @ Fassbinder
19 мая / купить билет

Еще больше старых песен. Еще больше новых песен. Еще больше любимых игр! Первый сольный концерт группы за 7 лет.

The Wytches @ Шаги
19 мая / купить билет

Белл сотоварищи не кажутся подражателями или реставраторами эпохи расцвета гаража, инди или панка, The Wytches – живые и совершенно точно про здесь и сейчас.

5’Nizza @ Крокус Сити Холл
19 мая / купить билет

Презентация нового альбома «КУ»! Единение и дурачество этих музыкантов рождают гениальность в честности и простоте, которые так ценны в современном мире.

Underoath @ Yotaspace
21 мая / купить билет

Расставшись с последним участником своего оригинального состава Аароном Гиллеспи и выпустив седьмую пластинку «Ø (Disambiguation)», группа объявила было о распаде, но через пару лет сменила гнев на милость, вернувшись (с Гиллеспи за барабанами и у микрофона) как минимум к концертам, один из которых состоится совсем скоро в Москве.

Aerosmith @ СК Олимпийский
23 мая / купить билет

Aerosmith в рамках финального тура «Aero-Vederci Baby!». За свою карьеру легендарная группа выпустила 15 студийных альбомов, последний из которых «Music from Another Dimension!» вышел в ноябре 2012 года и сумел подняться до пятой строки в чарте Billboard 200.

EIMIC @ 16 Тонн
25 мая / купить билет

В 2017-м году группа в очередной раз прерывает молчание и готовится к своей новой пластинке: выпущено уже четыре сингла (намекающих на еще больший крен в сторону электроники) и да — теперь под EIMIC официально можно танцевать! Состав группы урезался до двух человек, фронтмена Максима Федорова и барабанщика Сергея Говоруна. В звучании и подаче на сцене также многое изменилось. По словам музыкантов, EIMIC входит в новый виток своего развития.

Xiu Xiu @ Шаги
27 мая / купить билет

Презентация нового альбома «Forget». Xiu Xiu — это экспериментальная команда, созданная и в настоящее время базирующаяся в Сан-Франциско. Коллектив представляет собой музыкальное детище Джейми Стюарта, который является единственным бессменным участником группы с момента ее создания.

Дэмьен Райс @ ЦДХ
30 мая / купить билет

Солдат армии парней-поэтов с гитарами, Дэмьен не каламбурит как Джейсон Мраз или бликует кинематографичным глянцем как Райан Адамс. Он даже не такой рыжий как Эд Ширан. Райс постоянно находится в одиночном плавании глубоко внутри себя, время от времени поднимая на поверхность редкие дары этого океана в виде искренних песен. Он отнюдь не интроверт или шугейзер – на концертах певец свободно общается с публикой, не чураясь шуток и самоиронии. И зал отвечает взаимностью, подхватывая припев не только хитов, но и незнакомых композиций.


Комментарии: