.

06.05.2018

Кто такая Hatchie и за что ее придется полюбить

Харриет Пилбим – австралийская певица, родившаяся в мае 1993 года в Брисбене. Прозвище Hatchie, которое дали ей родители, сначала казалось юному дарованию слишком миловидным… Но потом прижилось. Странно бы, случись оно иначе при подобной вот музыке. Росла девушка в очень музыкальном городе, поиграла в нескольких группах после школы и в конце концов подошла к созданию своего собственного проекта с определенным опытом.

Начнем сразу с того, на что вам стоит обратить внимание. Клип «Sure» приятен своей цветовой гаммой. Это создается светодиодными лампами на полу и экранами, где помехи переливаются то малиновыми, то бирюзовыми цветами. Но главное, конечно, сама песня. «Sure» — мягенький поп-рок, исполненный очень слащавым голосом. Если вам хочется какого-то романтического, но при этом не слишком эмоционального звучания, в котором хочется утонуть, при этом не боясь пустить слезу, то включайте. Прямо сейчас. Трек этот о болезненном, о неизбежном расставании и он, кстати, не о чувствах самой исполнительницы, а об эмоциях ее друга. В конце концов, есть же люди, переживающие за чужие отношения больше, чем за свои собственные.

Последний на данный момент клип «Sleep» внешне очень напоминает «Sure». Даже студия в том же освящении. Только вместо телевизоров тут теперь на веревочках висят полумесяцы и звездочки. Повторяющаяся на протяжении всей песни космическая (эта больше ассоциативное прилагательное, а не оценочное, хотя и оно тоже) клавишная мелодия весьма соответствует каким-то пижамным мечтаниям! Думаю, слушать такую композицию нужно в 22-23 часа вечера, за сорок-пятьдесят минут до сна, чтобы потом, осмотрев ночное небо, с теплотой на душе лечь в уютную кровать. Здоровский трек, который-то расслушивать долго и не надо ввиду столь насыщенной гитарной игры.

А это ее первое видео на песню «Try», вышедшее летом 2017 года. Музыкально дебютный номер представляет из себя такой вот неторопливый дрим-поп: несколько томный, но не занудный, даже слегка завораживающий. Синеватые фильтры, взгляд певицы в камеру через аквариум и намеренно неидеальное качество записи видеоролика: все это в совокупности смотрится как своевременно преподнесенное ретро. Лирика «Try», к сожалению, оставляет неприятное впечатление, поскольку посвящена наркотикам.

Вряд ли какая-то песня может подтолкнуть человека начать принимать ненужные вещи, а вот выставить процесс употребления в хорошем свете — это вполне себе. Если вы не совсем бестолковый(ая), вы не будете повторять все дурные замашки ваших кумиров и поймете, что бесследно ничего не проходит. Если у вас нет крыши над головой, пусть вас накроет учебой, работой, прикосновениями любимого человека в конце концов. Касаемо того, что Hatchie призывает попробовать в припеве, так пусть пробует сама.

Любопытный факт: Харриет Пилбим вовсе не из тех, кто бросает учебу после восьмого класса. Она получила диплом в области креативной экономики и ныне считает, что университет помог ей в музыкальной карьере. То есть благодаря образованию девушка, по ее собственным словам, научилась ставить цели и бросать всё в свою работу.

Песни Hatchie благодаря отличному микшированию звучат очень стильно. Умилительный дамский вокал в сочетании со звенящим гитарным звуком и приятными, обходительными мелодиями, делает итоговый продукт (идиотское слово в данном случае, не поспоришь) слишком соблазнительным. Выпускать подобное творчество не очень-то и честно! Но и не совсем уж бессовестно, так как реальным голосом девушка не обделена. Хотя понятно, что на записях он обрабатывается, но винить в этом каждого подряд артиста – сил не останется. Адекватный баланс между записями и реальными вокальными способностями Харриет все же соблюден, а это главное.

Выход первого мини-альбома певицы, который будет называться «Sugar & Spice», назначен на 25 мая 2018 года. Помимо четырех вышедших композиций, в дебютный EP попадет и еще одна свежая: «Bad Guy». Сейчас трудно представить, как такой диск может получиться провальным. Разве что в случае, если новый трек вдруг окажется каким-то огрызком, обнародовать который придется лишь для количества. А пока он не вышел, предлагаю вам посмотреть пять горячих фотографий Hatchie.

Hatchie и цветочки

Девушка на природе — несомненно красиво. «Ведь здесь же все ненастоящее», — в голову вкрадываются сомнения. И правильно. Нарисованные облака и небо, искусственный газон… Но главное, что тут настоящее, — это вокал.

Hatchie в очках

Дерзкий взгляд. И не менее дерзкий прикид: черные ботинки, чуточку помятые черные джинсы, черная удлиненная кожаная куртка. Здесь певица выглядит не только характерно для своей субкультуры (извиняюсь, что в 2018 году оперирую этим понятием), но и стильно/модно/молодежно.

Hatchie и чистка зубов

Настоящая рок-звезда всегда берет с собой зубную щетку. Поскольку она не знает, где проснется на следующее утро. Так или иначе, должна знать, с кем. Ведь что Sure, что Sugar & Spice, посвящены какому-то одному человеку и не призывают к свободным отношениям!

Hatchie c гитарой

На этой фотографии ничего не вызывает сомнения в профессионализме Hatchie. Чувствуется, что она сама кайфует от своего рода деятельности!

Hatchie у микрофона

Если мы забудем про вокал (а в случае с Hatchie нам это не особо угрожает), то можно прийти к следующему выводу. На сцене вовсе не обязательно двигать пятой точкой, чтобы завоевать внимание аудитории. Как вариант, красиво смотреться с бас-гитарой в клетчатой юбке — это и есть настоящее обаяние.


Комментарии: