.

12.02.2018

Концерты недели: 12-18 февраля

Фивы, Пошлая Молли, Kraftwerk и другие — это главные концерты недели в нашей подборке.

Kraftwerk @ Кремлевский Дворец
13 февраля / купить билет

Они подарили миру множество новых жанров, твердо решив к середине 70-х, что рок-н-роллу и гитарам пора на отдых. Благодаря им Америка породила техно, электро и хаус, а Британию завоевал нью-вейв и синтпоп. 80-е прошли под безоговорочной победой электронной поп-музыки, а дело культового немецкого квартета продолжается и по сей день.

Пошлая Молли @ ГлавClub Green Concert
14 февраля / купить билет

Большой концерт уже большой группы. Организаторы сообщают о солдауте — поэтому был анонсирован дополнительный концерт, который пройдет 6 марта все в том же месте.

Oceans Ate Alaska @ Город
15 февраля / купить билет

Прогрессивные металкорщики из дождливой Англии с презентацией нового альбома «Hikari», а также лучшими песнями из дискографии группы.

Свидание @ 16 Тонн
15 февраля / купить билет

Группа практически отказалась от электроники в пользу живых ударных, скрипки и виолончели, так что теперь звучит как никогда собранно, не потеряв при этом той непосредственности, за которую ее и полюбили.

The Exploited @ ГлавClub Green Concert
16 февраля / купить билет

Дебютный альбом группы The Exploited «Punks Not Dead» сделал шотландским панкам имя, а его название — их полуофициальным девизом. С тех пор ведомые Уотти Бьюкэном The Exploited выпустили еще семь пластинок, пережили десятки изменений состава и не притормозили даже после сердечного приступа, настигшего Бьюкэна прямо на сцене. На очереди — 20-летие их первого московского концерта (тогда, в рамках нашумевшего III Панк-феста, шотландцев разогревали «Король и Шут», «Наив» и «Тараканы!»).

Фивы @ 16 Тонн
16 февраля

Презентация нового альбома экспериментального проекта с берегов Невы. «Фивы» — это проводник по границам пересечения города и леса, мертвого и живого, огненный дитя, манящий бензиновыми тропами сквозь пром-зоны, ведущий через ржавые реки и разбитые двери к болотам Сайма.

On-The-Go @ Феррейн Бар
17 февраля / купить билет

Большая акустика в Феррейн баре. Каждый концерт группы — это совершенно иной музыкальный опыт, каждый новый альбом — невероятная история команды, которая шаг за шагом идет вперед, оправдывая свое название и предназначение.


Комментарии: