.

10.05.2018

Kaleo: 10 вещей, которые нужно знать

01. В детстве любимым музыкальным жанром Йокула Юлиуссона, фронтмена Kaleo, был блюз.

02. Музыканты предпочитают не использовать кучу современных устройств при записи своей музыки, веря в то, что профессионализм коллектива и мелодия могут передать задуманный посыл.

03. Отдыхать при таком загруженном графике, как у Kaleo, практически не получается, поэтому музыканты часто спят во время переезда из одного города тура в другой, а также в аэропорту перед вылетом.

04. У отца фронтмена группы была огромная коллекция винила, поэтому любовь к хорошей музыке (особенно 60-х) ему прививали еще с детства.

05. Четко определить возрастной параметр своей аудитории коллектив не может: иногда перед ними совсем юная публика, а бывает приходится выступать перед людьми за 70, от чего музыканты кайфуют в два раза больше.

06. Как правило, между турами музыканты стараются поехать домой, в Исландию, чтобы посвятить время плотной работе в студии.

07. Первым альбомом, который купил себе гитарист группы Рубин, был «In Utero» Нирваны.

08. Бас-гитарист Kaleo очень любит Jungle и Патрика Уотсона.

09. В трех словах музыканты описывают свою музыку как динамичную, душевную и разнообразную.

10. Если бы для сотрудничества можно было выбрать абсолютно любого человека/группу из любого времени, то Kaleo мечтали бы поработать с Led Zeppelin.

28 июля Kaleo выступят на фестивале Park Live (на одной сцене с Gorillaz, Little Dragon и Tove Lo), а 29 июля отыграют сольник в Петербурге.


Комментарии: