.

23.07.2017

Игги Поп: 10 вещей, которых вы не знали

Когда речь заходит об Игги Попе, на ум сразу приходит картинка эдакого черта, скачущего с голым торсом по сцене. Собрали о нем ряд интересных фактов.

На фоне сценических выходок Игги Леди Гага выглядит ребёнком

Героиновая зависимость Игги в 70-х стала причиной множества безумных поступков. Во время живых выступлений он калечил себя и катался по битому стеклу. Во время фестиваля Cincinnati Pop в 1970-м году Игги и The Stooges отрывались по полной. Он постоянно прыгал в зал и обмазывался арахисовым маслом.

Игги считает, что интернет обесценил шок

В интервью Esquire Игги заметил: «Ничего больше не шокирует. Информация распространяется так быстро, что мы живём во времена, когда самая благообразная старушка из Джоунсвилля говорит: «А, да, слышали мы про этого вашего Мэрилина Мэнсона и знаем, чем он там занимается по ночам».

Игги приглашали заменить Джима Моррисона

Гедонистический образ жизни и причудливые замашки Игги заставляли многих людей сравнивать его с Джимом Моррисоном из The Doors. Масла в огонь подливали и похожие клички (Игги это сокращение от «игуана», а Джим называл себя «королём ящериц»). Интересно, что после смерти Моррисона The Doors предложили Игги присоединиться к ним. Игги отказался.

Игги всё ещё не знает, как пользоваться электронной почтой

Он в некотором роде технофоб. Игги признаёт, что ещё может проверить свою почту, но на то, чтобы написать собственное письмо его уже не хватает. В одном интервью он сказал, что у него нет смартфона, а только «специальный человек, который умеет пользоваться смартфоном и компьютером, а я нет, увольте, я их боюсь». Однако у Игги всё же есть раскладушка, которую он постоянно роняет, но никак не разобьёт.

Игги часто работал вместе с Дэвидом Боуи

Боуи выступал в качестве продюсера для The Stooges и Игги как сольного исполнителя. На одном из альбомов Игги («The Idiot») есть песня «China Girl», на которую Боуи позже записал кавер-версию и превратил в самый настоящий радиохит.

Юэн МакГрегор играл Игги в «Бархатной золотой жиле»

Конечно, создатели фильма сменили имя персонажа на Курта Уайлда, но разве можно этим кого-то одурачить?

Игги обозвал Джонни Деппа при их первой встрече

Во время совместного интервью для The Independent, Джонни сказал, что для того, чтобы привлечь внимание Игги стал вести себя как развязный семнадцатилетний подросток: «Помню, ко мне пришла эта ужасная идея, вести себя как пьяный тинэйджер, я подумал: «Ну, я просто привлеку его внимание». И я такой, типа: «И-и-игги Поп, грязный жлоб». И ты тогда подошёл ко мне вплотную, приблизил лицо, оно было в четверти дюйма от моего носа и сказал «Ты кусок говна». Потом они всё-таки подружились.

Игги почти стал политиком

Однажды в детстве Игги они сидели с отцом и пели песню Фрэнка Синатры: «Сказки могут стать былью / Они могут случиться с тобой / Если ты молод душой». В этот момент, по словам Игги, он и решил стать певцом. Но потом «когда я подрос, я понял, что это может быть несбыточная мечта. Тогда, подумал я, стану политиком».

Игги как артист озвучки

Голос повествователя, который слышно в начале песни White Zombie «Black Sunshine» — это речитатив Игги. Его манера речи задаёт тон всей песне (её можно послушать здесь).

Игги знает, что делает некоммерческие записи

Игги и The Stooges всегда зарабатывали преимущественно концертами. По этому поводу он сказал: «Мы записываем альбом, который все критикуют пять лет. Потом проходит лет десять, и люди начинают говорить: хм, а знаете, альбом совсем неплох. А потом, спустя двадцать лет, с него начинают капать какие-то деньги».


Комментарии: