.

20.02.2016

Das Ist Fantastisch: 10 не самых известных групп из Германии

germany-artists

Немецкая музыка это не только Rammstein, Scorpions и Kraftwerk. Это довольно развитая сцена, где есть место пост-панку, инди-року и академической музыке. Мы выбрали 10 самых интересных команд со стажем и представляем их вашему вниманию.

Die Nerven

Пост-панк группа из Штутгарта – новички, но критики уже называют их спасителями гитарной музыки. О них еще не знают их британские конкуренты, но вызов вскоре будет брошен.

Что слушать: Eine Minute Schweben, Albtraum, Angst

Neu!

Яркие представители краут-рока и любимчики Игги Попа. Психоделическая музыка, странная ритм-секция, эмоции, бьющие через край.

Что слушать: Hallogallo, Super 16, Weisensee

39 Clocks

Команда, которую должны были узнать все, но не сложилось. Распавшись в 1987 году, они так и не дождались международного успеха. Смесь лоу-фая и пост-панка – в их музыке слышны отголоски Joy Division, The Velvet Underground и Can.

Что слушать: DNS, Shake the hippie, Psycho Beat

Amon Duul

Группа была основана в Мюнхене на базе радикального коммунистического движения, воющего против призраков нацистской идеологии. Оружия у этих парней не было, но была музыка. Так они выражали протест. В музыке они так же были бунтарями – сладким шлягерам они противопоставили апокалиптичную музыку с диким вокалом.

Что слушать: Kaskados Minnelied, Ein wunderhübsches Mädchen träumt von Sandosa, Kismet

Cluster

Дуэт из Западного Берлина игравший музыку, которую после назовут краут-рок. В середине своей жизни группа сделала резкий разворот в сторону эмбиэнта и утопических текстов.

Что слушать: Caramel, Hollywood, Rosa

Faust

Команда из Гамбурга, наряду с классиками психоделической музыки Can, экспериментировала со странным гипнотическим звуком. Они активно выражали гражданскую позицию, боролись с наследием нацизма. Первыми из немецких музыкантов записались на Virgin. Что интересно своими кумирами их называет Том Йорк из Radiohead.

Что слушать: Jennifer, It`s Bit of pain, Giggy Smile

Nils Frahm

Нильсу 33 года и он успевает быть и академическим пианистом и композитор и продюсером электронной музыки. Один из самых гастролирующих музыкантов. В этом году Фрам выпустит новый альбом прям в международный день фортепиано (29 марта).

Что слушать: Ambre, Familiar, Said and done

Seeed

Живые выступления сделали их одной из самых любимых регги-команд Германии. Не ожидали в суровой стране солнечной музыки?

Что слушать: Ding, Papa Noah, Stand Up

Die Höchste Eisenbahn

Берлинская команда мешает пресловутый инди-поп с музыкой из 80х. Песни о любви, взрослении и мелочах жизни. Немецкий язык в сочетании с душевной и немного фанковой музыкой звучит крайне необычно.

Что слушать: Rauf Aufs Land, Egal Wohin, Aliens

Oomph!

Вольфбургскую группу, основанную в 1989 году, знают многие фанаты индастриал-метала. Правда, все же немного музыкантам не повезло. Первое место в жанре, если можно так выразиться, они уступили своим соотечественникам Rammstein. Их называют Nine Inch Nails, поладившими с мелодиями. Элементы EDM, пониженный строй гитар, экзотический вокал – если вы любите это, то вам понравятся Oomph!

Что слушать: Augen Auf, Labyrinth, Gott ist ein Popstar

Сергей Галиуллин, специально для modernrock.ru


Комментарии: