.

02.04.2018

Animal ДжаZ: 10 вещей, которые нужно знать

Animal Джаz представили на суд слушателей свой девятый студийный альбом «Счастье». Музыканты готовили этот проект в течение трех лет. Презентация новой пластинки пройдет 5 апреля в Главклабе (Москва) и 8 апреля в Космонавте (СПб). В альбом включены три сингла, вышедшие ранее: «Не твоя смерть», «Любовь к полетам» и «Счастье», подаривший название альбому. А теперь пришло время вспомнить десяток фактов о группе Animal Джаz.

01. Animal Джаz утверждают, что их лучшую песню ещё никто не слышал. Она выйдет на альбоме, релиз которого запланирован на 2020 год.

02. Александр Красовицкий кроме карьеры музыканта снимался в кино «Школьный стрелок», саундтреком к которому стала песня Animal Джаz «Ложь», был заместителем главного редактора журнала Fuzz, а также на пару с Игорем Булыгиным вел портал www.spbclub.ru о малоизвестных андеграундных питерских группах.

03. Средства на запись альбома «Фаза быстрого сна» группа собрала с помощью поклонников. Добровольных взносов набралось на 600 тыс. рублей. Финансирование записи альбома «Хранитель весны» также проводилось посредством краудфандинга через платформу Planeta.ru.

04. Музыканты снимают проект для Youtube под названием «Синие сказки». В нем они в состоянии алкогольного опьянения рассказывают сказки, а потом снимают видеоряд для получившегося неадекватного сценария.

05. Сергей Кивин решил стать барабанщиком, потому что когда-то в детстве услышал песню Dire Straits − «Industrial disease».

06. В 2017 году Animal Джаz выпустили трибьют-альбом в честь десятилетия пластинки «Шаг вдох». В создании поучаствовали Аффинаж, AMATORY, Alai Oli, IOWA, Фрукты и Рекорд Оркестр, а Anacondaz даже выпустили клип.

07. Animal Джаz ответили за наш 2007-ой. Сценарий последней премии «Чартова дюжина» был построен вокруг вех истории русского рока за последние 50 лет. Группа отыграла свою часть шоу, посвященную 2007-му.

08. В рамках сайд-проекта Zero People музыканты проводят аудиовизуальные шоу, которые сами называют спектаклями.

09. Красовицкий в 27 лет ушел из академической социологии, чтобы полноценно заниматься музыкой, хотя ему пророчили блестящее будущее.

10. У Animal Джаz очень серьезные фанаты. Они не подходят к группе на улице, чтобы не нарушать личное пространство, а только потом пишут ребятам в соцсетях.


Комментарии: