.

14.04.2016

25 рандомных фактов об альтернативных песнях 90-х

01. Аланис Мориссетт чувствовала себя неловко, после того как все поняли, что ее песня «Ирония» («Ironic») не очень то и иронична.

02. Женский стон, который слышно в начале трека Garbage “#1 Crush” (ремикс Нелли Хупера из саундтрека к фильму «Ромео + Джульета), на самом деле принадлежит Мадонне. Звук заимствован из ее песни “Bedtime Story”, который также спродюсировал Хупер.

03. В своем треке “Take a Picture”, Ричард Патрик из Filter подразумевает ситуацию, когда он был гол и в стельку пьян.

04. Сингл Oasis “Live Forever” был написан как оптимистичный ответ песне Нирваны «I Hate Myself and Want to Die».

05. Текст Hole “Malibu” повествует о пребывании Курта Кобейна в реабилитационной клинике в Малибу.

06. Песня Fastball “The Way” написана о двух пожилых людях , которые внезапно пропали, а позже были найдены мертвыми в овраге.

07. “Closing Time” от Semisonic на самом деле о родах, а не закрытии бара.

08. Green Day “Good Riddance (Time of Your Life)” написана под впечатлением от того, что Билли Джоэла Армстронга бросила девушка и переехала жить в Эквадор.

09. The Goo Goo Dolls никогда не думали, что их трек “Iris” может стать хитом, когда его включили в саундтрек к фильму «Город Ангелов», который включал в себя таких монстров как U2 и Аланис Мориссетт.

10. Кавер Pearl Jam на “Last Kiss” обошелся музыкантам в 1000$ до того, как попасть в Billboard Hot 100.

11. Песня Siouxsie & the Banshees “Kiss Them for Me” посвящена Джейн Мэнсфилд.

12. Collective Soul стали называть христианской рок-группой после того, как вышел их сингл «Shine».

13. Песня Third Eye Blind “Jumper” посвящена гомосексуалисту, который спрыгнул с моста после травли.

14. В оригинале слова Weezer “Buddy Holly” звучали так: «Oo-wee-oo, you look just like Ginger Rogers/Oh, oh, I move just like Fred Astaire».

15. Композиция New Radicals “You Get What You Give” стала хитом только потому, что группа распалась еще до презентации сингла.

16. Lisa Loeb «Stay» — единственная за всю историю композиция от неизвестного автора, которая заняла первое место в Billboard Hot 100.

17. Трек Radiohead “Fake Plastic Trees” был закончен только потому, что Джеффа Бакли выступил с ними на местной площадке.

18. Трек «Linger” группы The Cranberries посвящен первому поцелую Долорес О’Риордан.

19. The Verve отказались от гонорара за трек “Bitter Sweet Symphony” после обнаружения огромного сходства с аранжировкой The Rolling Stone “The Last Time”.

20. Актеры, озвучивавшие Спанчбоба и Карен Планктон, Том Кенни и Джилл Тэлли, сыграли в пару в клипе Smashing Pumpkins “Tonight, Tonight”. Так Они поженились и в реальной жизни.

21. Клип на песню Nine Inch Nails “Closer” был снят на камеру 1919 года выпуска. Во время съемки рычаг на ней приходилось поворачивать вручную.

22. Песня Sonic Youth “Kool Thing” была написана под впечатлением от женоненавистнических высказываний LL Cool J в интервью.

23. Название песни Marcy Playground “Sex and Candy” пришло от парня, который жил по соседству с бывшей девушкой вокалиста. Однажды он зашел в комнату и сказал: «О! Пахнет сексом и конфетами!».

24. “Song 2” от Blur изначально задумывалась как пародия на весь американский гранж.

25. Курт Кобейн не знал, что существует марка дезодоранта «Teen Spirit», когда писал одноименный хит. Идея названия пришла от Китлин Ханн, которая написала «Kurt Smells Like Teen Spirit» на стене квартиры Кобейна. И он не очень- то обрадовался тому, что существует такой бренд.


Комментарии: