06.01.2017

15 альбомов, которым в этом году стукнет 10 лет

10 лет назад… кажется, не так давно, но все было по-другому! Myspace, CD-болванки, музыку еще слушали альбомами и ценили каждый релиз. Вашему вниманию 15 пластинок, которые добавят каплю ностальгии в новогодние праздники.


15
Modest Mouse «We Were Dead Before the Ship Even Sank»

Серьезный шаг к медийности группы Айзека Брока. В тот период в составе Modest Mouse еще числился Джонни Марр, что не могло не повлиять на аранжировки.

14
Сегодняночью «Плохие правила хорошего тона»

Один из знаковых альбомов группы Никиты Козлова.

13
Paramore «Riot!»

Альбом, который принес группе «Грэмми» в номинации «лучший новый артист». Эти песни с легкостью прошли испытание временем.

12
Radiohead «In Rainbows»

Это первый лонгплей Radiohead, изданный после ухода группы с лейбла EMI. Музыканты решили внести новую моду в современную музыкальную индустрию, просто выложив альбом в Интернет, с возможностью заплатить за него любую сумму. После релиза «In Rainbows» на физических носителях, пластинка без проблем добралась до первых мест в чартах Billboard 200 и UK Album Chart.

11
The National «Boxer»

Четвертая студийная пластинка The National пришлась на самый расцвет группы и по праву считается одним из сильнейших альбомов в дискографии коллектива из Бруклина. В записи двух песен («Racing Like a Pro» и «Ada») принял участие Суфьян Стивенс.

10
Земфира «Спасибо»

Пятый альбом Земфиры Рамазановой был выпущен в сотрудничестве с издательским домом «Коммерсантъ» и компанией «Евросеть». Первая партия пластинок прилагалась к первому номеру журнала «Citizen K».

9
Arcade Fire «Neon Bible»

После отличного старта с «Funeral», канадцы Arcade Fire только за первую неделю сумели продать 92 тысяч копий своего второго альбома. Лонгплей «Neon Bible» был крайне положительно принят мировыми музыкальными критиками. А журнал Q поставил его на первую строчку в списке лучших релизов 2007 года.

8
The Good, The Bad & The Queen «The Good, The Bad & The Queen»

Пластинка супергруппы The Good, The Bad & The Queen (в ее состав вошли музыканты Blur, The Clash и The Verve) достиг второй строчки британского чарта UK Albums Chart. Спустя несколько дней после релиза, альбом получил статус золотого диска в Великобритании.

7
Дельфин «Юность»

«Эта пластинка о детях и для детей, которые остались внутри нас, и которых хочется сохранить. Мне кажется, альбом должен вызывать внутреннее напряжение, некоторый трепет, даже некий приятный дискомфорт» — говорит Андрей Лысиков.

6
Blonde Redhead «23»

Самая яркая работа нью-йоркцев на сегодняшний день. Сказочная отрешенность от реального мира.

5
Kings Of Leon «Because Of The Times»

Журнал NME написал, что третий альбом Kings Of Leon «утвердил группу в качестве превосходной американской группы нашего времени». А издание Entertainment Weekly назвал его «эпическим широкоэкранным фильмом на компакт-диске и лучшим творением группы на сегодняшний момент». Правда недовольные критики также нашлись, посчитав «Because Of The Times» наименее интересным релизом, в отличие от предыдущих.

4
Panda Bear «Person Pitch»

Третий студийный альбом Ноа Бенджамина Леннокса, он же Panda Bear, признали не только тематические издания, но и многие музыканты. К примеру, участники Grizzly Bear, Vampire Weekend, Diplo, The Tough Alliance и др. назвали Person Pitch одним из крутейших релизов 2007ого.

3
Arctic Monkeys «Favourite Worst Nightmare»

Второй альбом будущих королей инди-сцены выиграл Brit Awards в номинации «лучший британский альбом». Также диск был номинирован на Mercury Prize, но победа досталась вышепредставленным Klaxons. Продюсерами «Favourite Worst Nightmare» стали Джеймс Форд и Майк Кросси.

2
Four Year Strong «Rise or Die Trying»

«Rise or Die Trying» — идеальный пример, как грамотно смешать хардкор и поп-панк.

1
Klaxons «Myths Of The Near Future»

Дебютная работа британцев Klaxons получила не много не мало премию Mercury Prize, присуждаемую за лучший альбом Великобритании и Ирландии. Также «Myths Of The Near Future» стала одной из самых продаваемых пластинок 2007 года.


Комментарии: