.

20.12.2017

Как это было: Thundercat в Lexus Dome

Вы не знаете кто такой Thundercat? Ну ладно, уверен, вы слышали про Кендрика Ламара или Suicidal Tendencies! А ведь десять лет назад наш герой, джаз-фанковый бас-гитарист Стивен Брунер по прозвищу Thundercat, приезжал в Москву с кроссовер-панк безумием под названием Suicidal Tendencies. Уже на следующий год он выпустил свою первую сольную работу «The Golden Age of Apocalypse», которая вошла в топ-5 лучших джазовых альбомов по версии «LA Weekly». В 2015 Кендрик Ламар выпускает свой прорывной альбом «To Pimp a Butterfly» и их совместный трек «These Walls» получает «Грэмми». А в прошлом году мы могли видеть Thundercat грувящего вместе с Фли на концерте Red Hot Chilli Peppers «iHeartRadio Album Release Party» – они сыграли вместе песню «Go Robot», отличившуюся дабл-партией бас-гитары.

DSC02942

Сегодня воочию можем понаблюдать за возвращением джазовых формаций на подмостки мэйнстрима, что указывает на обилие однодневной, легкомысленной и малодушной музыки современности, вызывающей естественную потребность к чему-то более зрелому и интеллектуальному.

Именно такие люди и собрались в Lexus Dome, чтобы лицезреть музыкальный триумф нового героя бас гитары – заинтригованные меломаны, хипующие музыковеды и музыканты разной величины: от участников группы Фрукты до Антона Беляева.

Многожанровый певец и музыкант из Лос-Анджелеса, представитель редкого стиля нео-джаз, а также создатель самого солнечного соула на свете, впервые выступает в России со своим новаторским материалом – пропустить такое было бы большой трагедией для всех ценителей и знатоков музыки. Стивен Брунер — обаятельный яркий фронтмен, обожающий джаз, фанк и хип-хоп, моментально покорил публику своим очаровательным смехом.

Наблюдать за такими феноменальным исполнением (а Thundercat не единственный, кто демонстрировал свою виртуозность – его брат за барабанами выдавал одно мощнейшее соло за другим) может быть интересно не только музыкантам или людям, увлеченным таким жанром музыки. Это настоящее шоу. Ведь Стивен с раннего детства преданно увлечен музыкальным искусством. В свои тридцать три года он успел съездить в тур со Снуп Доггом и Эрикой Баду, записать три сольных альбома и принять участие в записи всех альбомов Кендрика Ламара. Его последний альбом «Drunk» – это эпическое путешествие в яркий мир музыканта, в записи треков приняли участие многие друзья артиста – Кендрик Ламар, Фаррелл Уильямс, Майкл Макдональд, Кенни Логгинс, Уиз Халифа, Камаси Вашингтон и вдохновитель лейбла Brainfeeder Флаинг Лотус. Альбом уже стал одним из лучших в 2017 году по версии Billboard, Esquire, NME, The Guardian и многих других. Именно за трек «These Walls» с альбома Ламара «To Pimp a Butterfly» Thundercat получил «Грэмми» в номинации «Лучшее рэп-/песенное совместное исполнение». Его шестиструнную бас-гитару можно услышать в альбомах музыкального продюсера Флаинг Лотус, новозеландской певицы Кимбра, музыкантов Камаси Вашингтона и Чайлдиша Гамбино.

Композиции Thundercat отличают не только мастерство игры и аранжировки, но и интересные поэтические находки. Он всегда смотрит вперёд и наполнен радостью, а вдохновение ищет в музыке таких джазовых музыкантов как Майлз Дэвис, Мэри Лу Уильямс и Рон Картер. Местную поддержку Thundercat оказала команда Deep Fried Friends. Пять друзей, которые являются организаторами самых весёлых вечеринок, регулярно проходящих в баре «Стрелка» и на Пикнике «Афиши». Сладкие биты, красивый R&B и романтичный настрой – отличный музыкальный коктейль для концерта.

Все фото:
111

Daniel Ave.


Комментарии: