.

19.06.2017

Как это было: Röyksopp в Stadium

Во-первых, это красиво.

В суровой Скандинавии своя атмосфера – жаркая и пронизывающе проникновенная. Именно поэтому приезда норвежских электронных волшебников Röyksopp всегда ждешь с нетерпением. Причина проста: дуэт из Тромсё завораживает настолько, что даже те, кто терпеть не может подобную музыку, отдаются их саунду всем сердцем. Этот стиль называют танцевальной электроникой, и те, кто не фанат такого жанра, считают группу очередным «клубняком». Но они ошибаются.

В Москве live-шоу Торбьёрна Брундтланда и Свейна Берге прошло в субботу, 17 июня, и несмотря на то, что на улице творится какое-то безобразие, они внесли в головы порядок, подарив гостям настоящую жару (стоит заметить, что в Stadium все равно было вполне свежо, и никого не выносили в обморочном состоянии).

Выступление электронщиков можно испортить всего лишь некачественно настроенным звуком. Но перформанс от Röyksopp был на высочайшем уровне – фантастическое лазерное шоу и отличная акустика, без всяких дребезжащих басов. Запредельная красота визуального видеоряда и вокала Йонны Ли, вокалистки iamamiwhoami, переносили в параллельный мир. Мир, где царит серьезная, вдумчивая, и в то же время драйвовая электроника; мир, где все насквозь пропитано особой самобытностью, глубоко влюбляющей в себя. Приятно, что «грибу-дождевику» уже почти 20 лет, а они все такие же свежие, космические и способны удивлять.

Не только Йонна в невесомом облачении дарила феерию своим чудесным голосом: Джейми Макдермотт из лондонского оркестрового ансамбля «The Irrepressibles» внес огромнейший вклад в качестве приглашенного вокалиста. Невероятно исполненный хит прошлого лета «Here She Comes Again» стал самой вкусной вишенкой на торте этого завораживающего лайва.

Да, многие возмущались, что старт концерта заявили на 20:00, а группа вышла в 21:15 (что не вызвало никакого удивления у тех, кто посещает подобные мероприятия не раз в пятилетку). Это не повод обвинять клуб, организаторов, небеса и всех, кто только попадется под руку, в плохой организации. Тем более, что дуэт отыграл полноценный двухчасовой сет, очередь прошла быстро, в помещении было комфортно, опять же, свет и звук – на уровне, за что хочется сказать большое спасибо команде Stadium. Слушайте в живую музыку чаще и будет вам счастье.

Александра Петрикова.


Комментарии: