.

25.10.2017

Как это было: Machine Gun Kelly в России

Machine Gun Kelly – взрывной, огнедышащий, яркий. Казалось бы музыка американских улиц едва ли может быть близка российскому слушателю, но не тут-то было. Колсон Бэйкер уже во второй раз ворвался в холодную Россию, где на фоне популяризации данного жанра собрал внушительные залы в обеих столицах.

На этот раз рэпер приехал со своим последним полноформатником «Bloom», посвященным его двадцатисемилетию, а российские шоу стали громким завершением одноименного тура. Оба концерта рэпер и его команда позволили себе задержать на час, давая изможденным слушателям возможность подискутировать, что же из запрещенных веществ принимает сейчас MGK.

Но свет гаснет, Machine Gun Kelly влетает на сцену и тут начинается мракобесие. Пулемётная скорость читки полностью оправдывает прозвище. Он ведёт себя четко, дерзко, резко, уверенно, придерживаясь своего имиджа гангстера и показывая всем, как надо читать рэп. Именно так нужно держать толпу, заставляя ее томиться в ожидании следующего трека и возбужденно взвывать, услышав его.

Голые грубые панчи умело разбавляются гитарными рифами и старыми добрыми лирическими «отступлениями» в виде нашумевших фитов с Камиллой Кабелло и Хейли Стейнфилд. Минуткой грусти стал душераздирающий кавер на незыблемый «Numb» Linkin Park, с которыми рэпер уже успел посотрудничать в виде совместного тура. Народ отреагировал и на это, подняв в воздух сотни свечей в память о Честере.

Особенно хочется уделить внимание его команде – великолепный ударник, ловящий свои палочки каждую секунду, мощнейшие гитарные запилы, клавишные и, конечно же, фанатский саппорт.

Толпа беснуется, скандирует M-G-K и припевы главных хитов, жжет фаера и устраивает мош-питы – это в Петербурге – и надрывает глотки, запуская голубые и белые шарики с диодами на «Kiss the Sky», включая фонарики на лиричных композициях и кричит «зашибись» (на самом деле это слово нецензурное) – в Москве.

За полтора часа MGK выпотрошил всю обойму новых треков, разбавил уже полюбившимися и завершил огненной «Till I Die», сказав перед этим, что это был только разогрев, а сейчас будет настоящее шоу. И настоящее шоу началось. Чертовски молодой и потрясающе пьяный Коллсон показал, как читают рэп настоящие супер-звезды, разбивая банки пива об пол, разгуливая по фотопиту и искренне недоумевая, почему в зале никто до сих пор не раскурил косячок.

Стены тряслись, танцпол взрывался от тонн звука, старое доброе ультранасилие достигло своего апогея. Келлс, как ласково называют MGK фанаты, в восторге, дарит залу улыбки и обещает, что будет ездить каждый год, пока не станет собирать в России огромные стадионы. Пришедшие вовсю поддерживают. В следующий раз для Петербурга явно понадобится площадка побольше, да и, вероятно, для Москвы тоже. И дни недели тоже поудобнее.

Петрикова Александра и Смирнова Арина.


Комментарии: