.

23.10.2017

Как это было: Игги Поп в Stadium

В московский Stadium 19 октября ворвался ураган Игги, растоптав и раздавив все то, что вы знали о панк-роке раньше. Ожидаемо голый торс, разгуливания по фотопиту – полтора часа чистейшего безумия, бешеной энергетики и сочнейших танцев.

3

Прекрасный звук, красивый свет (и ничего общего с ДК, не придумывайте, недовольные!). Вся эта простота – обычный занавес сзади, однотонные цвета, выступление на авансцене – нарочито подчеркивает, что для отличного шоу не нужна тонна декораций и света.

Да и как можно ныть, о том, что тебе тесно, некомфортно, мешают телефоны, дикая очередь и бла-бла-бла-бла, когда идешь на панк-концерт? Особенно, если перед тобой никто иной, как Игги, черт возьми, Поп! Живая легенда, крестный отец/дедушка реального панка и гранжа, человек, именем которого можно описать весь рок-н-ролл. Перед вами – суперстар, которому 70 лет, и он по-прежнему велик; так как же можно тратить свое время на возмущения по поводу какого-то задника или статичных софитов?

Но, откинув хейтеров, резюмируем: максимально осчастливленные фанаты, сошедшие с ума уже после «I Wanna Be Your Dog» (которая была сыграна первой), подогретые последующими «Gimme Danger», «The Passenger» и «Lust for Life», отдавали себя целиком действу все оставшиеся 15 треков, как и их кумир. А самая фартовая поклонница, посидевшая на сцене рядом с дедулей и поцеловавшая его в морщинистую щеку, я уверена, до сих пор не может прийти в себя. И не забудем про огромный букет белых роз, ведь «fucking spasibo for the fucking flowers» – самое крутое проявление вежливости от старины Игги.

Все фото:
12

Текст — Александра Петрикова
Фото — Анна Новак


Комментарии: