.

23.08.2017

15 причин почему фестивали — это дико круто

Много музыкантов в одном месте в короткое время

Прекраснейший бонус – за один день можно посмотреть порядка десяти групп, если очень постараться. А если смотреть сеты не целиком, то и больше!

Открыть для себя модные имена

Именно в ожидании хедлайнеров или своих любимых бэндов (если это, конечно, не одни и те же лица), можно послушать свежачок. Причем очень вероятно, что совсем скоро этот самый молодняк станет супер-старом – стоит только подождать.

Дичайшая экономия

Представьте только, сколько денег вы потратите на сольные концерты такого множества исполнителей! По многим пунктам весь фестиваль может выйти дешевле, чем одиночные перформансы именитых звезд.

Различие сет-листов

На фестах пускай программа и короткая, но крайне интересная – только яркие хиты и бронебойные боевички, плюс минимальное количество последних (еще невыученных) треков.

Новые знакомства

Вы только представьте, сколько потенциальных друзей с разных концов света можно встретить на фестивалях. Вы, может, никогда и не встретитесь в будущем, но общаться в соцсетях вам никто не может запретить.

Языковая практика

Музыкальные ивенты в другой стране – лучшая возможность поболтать с нейтивами на иностранном языке на общие темы. Таких больших скоплений людей, связанных одним интересом, как на оупенах, редко где можно найти.

Расширить географию

Поездка на фест – отличный предлог съездить в новые места, осмотреть достопримечательности городов, в которых не были ранее.

Простор для танцев

Ноги пускаются в пляс, а в душном концертном зале даже руку поднять нельзя… Знакомая ситуация? На фестивалях такого не будет – благодаря экранам можно танцевать как и сколько душе угодно.

Единение

Ведь круто ощущать, что вокруг тебя толпа в десятки, и даже тысячи единомышленников? Риторический вопрос, ответ на который очевиден.

Вдохновляющие идеи

Да, фестивальная мода зачастую странная, но иногда она может неплохо вдохновить – подкинуть варианты невиданных луков, мейков и причесок.

Отсутствие скуки

Море разных развлечений – цирки, настолки, тематические вечеринки, активности от спонсоров и лаундж-зоны – короче, грустить не придется, занятия всегда найдутся.

Свежий воздух

Духота, головокружения, мокрые тела, неприятно пачкающие одежду – это то, чего не случится на фестивале, где бодрящий воздух и природный кондиционер – ветер.

Фудкорт

Опен-эйры дают крутейшую возможность попробовать кучу различной еды на одной площадке. Азиатская кухня, мороженое, итальянская паста, свежайшие бургеры и веганские блюда – жаль, что фестивальная пора уже подходит к концу.

Атмосфера

Вседозволенность, свобода, вечно молодой, вечно пьяный… Даже тем, кому 60, говорят (как правило, сорванными голосами), что на фестивалях отдыхают душой и стараются прочувствовать все юношеские прелести жизни. Иными словами, бесконечная феерия и несравнимое удовлетворение. Не забываем про эффектные моши, серклы, слэмы, стены смерти, подпевания хором, файера. Да еще и в невероятных масштабах.

Эмоции

Самое ценное, что только можно с собой привезти с фестиваля – воспоминания. Невозможно забыть слезы счастья на милых сердцу песнях, толпы счастливых лиц и табуны мурашек по всему телу. Фото и видео вам если что напомнят.


Комментарии: