.

04.10.2017

Как это было: Warhaus в «16 Тонн»

Осень — время хандры, простуды и депрессий. Как бы там ни было, люди продолжают ходить на работу, посещать учёбу и иногда даже проводить досуг. Как известно, развлечений в российской столице хоть отбавляй, но одной из особенных является концертная жизнь Москвы. В прохладный сентябрьский вечер, спустя полтора года, в Москву вернулся Маартен Девольдере из группы Balthazar, в этот раз он представил зрителям свой дугой проект, под названием WARHAUS, который также преобладает меланхолией, но при этом само выступление выдалось очень тёплым и ламповым.

WARHAUS – группа из четырёх человек, в которой помимо Маартена, из Balthazar играет ещё Мишель Балькен, который также, как и в Balthazar, играет на ударных. В целом, каждый из четырёх участников уникален, так как гитарист группы, помимо шестиструнного инструмента, играет ещё на мини-клавишах, а иногда и на тромбоне. Басист берёт в руки перкуссию. Мишель, помимо того, что держит ритм умудряется ещё и выступать в качестве бэк-вокалиста. Но, а сам Маартен, на некоторых произведениях, играет на трубе, помимо того, что ,большую часть сета, поёт и играет на гитаре.

Группа смотрится на сцене очень гармонично, каждый из участников стоит на своём месте, всё достаточно статично, не считая Маартена, который, несмотря на не совсем скоростной темп мелодий, старается живо двигаться по сцене, даже несмотря на её маленькие размеры. Артист вытягивает микрофонную стойку в зал, танцует, а в конце даже спустился в партер к зрителям вместе с микрофоном. Но не только песнями и танцами запомнилось выступление, так как был контакт с публикой. Традиционные слова благодарности, шутки, истории о своём прошлом, всё это поддерживало ту камерную и тёплую атмосферу концерта, который, в свою очередь, разбавил холодные осенние дни, жителей столицы, бодростью и восторгом.

Группа отыграла час, но за этот час, зал наполнился атмосферой уюта, а зрители были в восторге, так как драйва, который группа успела задать, хватило всем. Не осталось ни одного человека, который бы пожалел о потраченном времени. Концерт запомнился всем присутствующим, а после него, музыканты вышли в зал, чтобы лично пообщаться со всеми желающими, что ещё раз подчёркивает уникальность небольших концертов, с небольшим количеством народа. Тем же, кто не был, я советую не пропускать маленькие концерты, так как поход на них неплохо отвлекает от повседневных дел. Да и кто знает, когда группу такого уровня снова привезут в нашу страну.

Роман Сим


Комментарии: