.

20.06.2017

Как это было: Пошлая Молли в Brooklyn Hall

Ворвавшись в музыкальную сферу с завидной стремительностью, Пошлая Молли влёгкую собрала полный зал московского Brooklyn Hall. Впрочем, даже немаленький «Бруклин» 19 июня с трудом вместил всех подростков, большинство из которых стоически восприняло начавшуюся давку. Вероятно, причиной сего стоицизма были многочисленные алкодвижи. Причина давки же по сей день остаётся загадкой: группа вышла через 2,5 (!) часа после открытия дверей, и в промежутке между 18:00 и 20:30 в зале не происходило ровным счётом ничего. За время ожидания фанаты, состоящие в основном из дам школьного возраста, успели заметно сдвинуть сцену. Как говорится, не качеством, так количеством.

В задержке концерта пришедшие справедливо винили болезнь Кирилла Бледного, фронтмена «Молли». Впрочем, московской публике ещё повезло: гиг во Владимире и вовсе был перенесён на июль. Ради столицы Бледный всё же закинулся антибиотиками (верим, что только ими) и поднялся на сцену. Высокий гул одобрения вкупе с лекарствами позволил группе отыграть часовой концерт. Парни исполнили абсолютно все песни единственного альбома «8 способов как бросить дрочить» (некоторые — даже не по одному разу), пару новинок и кавер на «Ранеток». Свежая композиция «Школа не нужна» впечатлила одну из поклонниц группы аж до потери сознания. Надеемся, что с тобой всё хорошо.

«Молли» срочно нужен не только супермаркет, как Бледный утверждает в одной из песен, но и новый альбом. «8 способов» заслушаны до дыр, и лишь юношеский максимализм фанатов да энергетика фронтмена позволяют держать на повторе единственный альбом. Быстрая популярность, уже сейчас позволившая группе собирать полные залы, обнажает маленький арсенал репертуара «Молли». Тем не менее, количество их поклонников в соцсетях растёт, как на дрожжах, так что о концертной деятельности парням забывать не придётся.

Пошлая Молли — феномен, и это очевидно даже при первом прослушивании их альбома. Необычность подачи тем, волнующих подростков, цепляет и другие возрастные категории. Содержание песен берёт за душу целевую аудиторию группы — школоту, форма тех же песен — студентов, уставших от стандартизированной музыки. Пошлая Молли аутентична, свежа и безумна, и любые недостатки выступлений кажутся смешными. Мало песен? Зато незнакомых нет! Больной Кирилл Бледный не может нормально исполнять композиции? Подпоём, мы ж все их знаем! «Молли» прощается всё, а такое отношение дорогого стоит. Надеемся, Кирилл переживёт этот тур и сделает второй альбом столь же авангардным и западающим в душу.

Даниил Бороздин — текст
Никита Антонов — фото


Комментарии: