.

26.03.2018

Как это было: Kadebostany в клубе Red

Есть группы и исполнители, приходя на концерты которых ты точно понимаешь, как будешь себя вести. Например, наверняка полезешь в слэм. Или будешь танцевать. Или, подобно Сиду Вишесу, начнёшь просто прыгать на месте (ну вдруг).

А есть такие коллективы, как Kadebostany. Когда тебе нравится музыка, когда всё звучит круто и мощно, но… совершенно не понимаешь, как это воспринимать, находясь в танц-партере. Такое замешательство я видел в глазах людей на концертах Metronomy, но сам, буду их страстным фанатом, не испытывал.

IMG_7318

Свершилось. Только войдя в зал, я удивился возрасту значительного процента любителей Kadebostany: многие были раза в два старше целевой аудитории Пошлой Молли. Справедливости ради, встречались и беззаботные студенты. Немало насчитывалось парочек: для долгих объятий звучащая музыка подходила как нельзя лучше. Моим же спутником был фотограф и по-совместительству друг, удивлённо разглядывающий контингент. Смотреть на публику было приятно: никаких, пардон, говнарей, только со вкусом одетые люди.

Соответствовали в аспекте стиля и артисты. Резиденты королевства Кадебостан (кто не в теме — загуглите) выглядели прекрасно. Особенно притягивала взгляды вокалистка Кристина Яковлева (швейцарка, ага), что должно быть особенно приятно русской публике. Звучали артисты не хуже, чем смотрелись на сцене.

Наверное, всех завсегдатаев концертов раздражают охранники, стоящие прямо под сценой. Теперь конкретно одному из них я ещё и страшно завидую: во время одной из песен Кристина ласково его потрепала. Это было первой каплей перед ливнем взаимодействия с залом. Спокойный ход концерта с легкими пританцовываниями сменили сами артисты, попросив зал сесть. Выглядело это не так впечатляюще, как во время Fire на концерте Kasabian, но тоже весьма неплохо. Затем музыканты призвали петь вместе с ними, что с особенным энтузиазмом начали делать не слишком трезвые британцы. Да, были и такие.

По завершении выступления, продлившегося меньше полутора часов, музыканты вышли на традиционное представление состава. Когда речь дошла до Кристины, прозвучали слова: «Она из России, но… она швейцарка. Вы ведь любите Швейцарию?». Зал ответил гулом неодобрения, уверяя, что Кристина — наша. Вон, даже пообщалась во время концерта на русском языке! В общем, публика явно теплее приняла бы представление Кристины как соотечественницы. Тем не менее, концертом остались довольны и зрители, и музыканты.

Все фото:
KADEBOSTANY @ RED

Текст: Даниил Бороздин
Фото: Никита Антонов


Комментарии: