.

02.03.2018

Как это было: (hed) p.e. в «Городе»

В вторник, 27 февраля, стены московского клуба «Город» сотрясли звуки настоящего рэпкора из далекой Калифорнии – спустя 4 года в столицу вернулись (hed) p.e.!

Стоит уточнить, что термин «рэпкор» слишко условен для этих парней, в своей музыке они не боятся экспериментировать и с фанком, и с джазом, и с рэгги, и с хип-хопом, и еще с десятком всевозможных жанров.

Но вернемся к выступлению. Запуск в клуб начался ровно в семь, и уже через час на сцену поднялась разогревающая команда. В этот раз концерт открыла питерская группа «Три пули», презентовавшая несколько песен с вышедшего пару недель назад альбома. Столичная публика в основной своей массе приняла группу довольно тепло, что только подтверждает правильность выбора саппорта.

Американцы вышли на сцену ближе к девяти вечера и без лишних слов приступили к раздаче плотного сетлиста, состоящего как из более поздних работ группы, так и песнями, которые уже больше двадцати лет проходят проверку временем. В целом выступление получилось по-настоящему душевным и домашним, вся группа активно заигрывала с девушками из первых рядов, посылая им воздушные поцелуи и салютуя бутылкой пива. Джаред шутил, рассказывал всевозможные истории из жизни, пытался материться на русском и искренне отыгрывал удивление от того, что они играют песню 1996 года. В такие моменты ты совершенно не чувствуешь себя на концерте, ты будто пришел в коттедж к старым друзьям послушать рэпкора на огромной аудиосистеме у бассейна.

По итогу явный минус я увидел один — аномальный холод в клубе, который и не думает исправляться в «Городе» от концерта к концерту. Но думаю проблемой это было только для людей, выбравших местом пребывания стены по краям зала, в центре же творилась форменная жара.

К слову, (hed) p.e. пообещали вернуться в наши края в следующем году, так что с нетерпением ждем следующих выступлений калифорнийцев в России.

Автор: Антон Павлов.


Комментарии: