.

26.02.2018

Как это было: Accept в России

День Защитника Отечества – прекрасный праздник, благодаря которому стабильно пополняются запасы носков, трусов, пены для бритья и туалетной воды. Но сотрудники концертного агентства SPIKA сделали настоящий heavy-metal-презент для брутальных мужчин, привезя немецких легенд метал сцены – группу Accept.

Первая на очереди была северная столица, поэтому мы с друзьями решили 23 февраля небольшой компанией рвануть на это мероприятие, причем среди нас были как фанаты, так и те, кто услышал о группе совсем недавно. Зайдя, мы немного удивились – вероятно, мы были самыми младшими в клубе. Но все логично: у ребят появились первые мысли о группе тогда ,когда у моего отца еще даже не было планов на меня.

6

Затем настала очередь столицы, и 24 февраля Accept прикатили в Москву. ГлавClub забился под завязку, передвигаться по нему было крайне затруднительно. Категория VIP солдаутнаулась еще до начала концерта, танцпол был близок к этому. Столичная публика была всех возрастов: от 16 и до 60+.

Поражает пунктуальность взрослых фанатов группы: в Петербурге был обозначен на билетах старт в в 19:00, и ровно в это время клуб уже был забит до отказа. Задушевные разговоры, пиво, стакан за стаканом, смех, свист – все это заранее обозначило, что концерт будет душевный (хотя бы из-за публики).

Часы показали 20:00 в Санкт-Петербурге и 20:30 в Москве – сразу заиграло интро, на интересно выстроенной сцене пошел дым, и появились, те кого в Питере очень долго ждали. Никакого разогрева – зачем им это? Accept ворвались на сцену клуба и снесли толпу неповторимой энергетикой. Группа так отрывалась на сцене, будто им по двадцать лет. Они мочили соляки на гитарах, пели с залом, басист Петер Балтес и гитарист Вольф Хоффманн организовали между собой крутую дуэль при поддержке барабанщика Кристофера Уильямса. Качовые моменты от гитариста Уве Лулиса заставляли трясти башкой и прыгать, и бонусом – очень мощный вокал Марка Торнильо, от которого пищали все.

Отличный сет-лист: 21 песня, спетая вместе с залом, плюс два часа неспрерывного шоу – не многим даже молодым группам такое под силу, но старички даже не вспотели. Мой друг, услышавший их впервые, сказал: «я даже и не ожидал, что группа так легко может заходить с первого раза». Тут я солидарен. Надеюсь Accept не станут затягивать со следующим туром, и в скором времени снова посетят Россию.

Все фото:
24.02 Accept

Текст: Николай Москалев
Фото: Анна Новак


Комментарии: