.

29.04.2016

Готэм: 10 малоизвестных фактов о городе Бэтмена

Готем — культовый вымышленный город. А именно родной город Бэтмена и еще многих персонажей и супергероев. Город упомянут в дюжине комиксов и во множестве фильмов. Насколько хорошо ты знаешь жизнь Готема — проверь прямо сейчас.

Gotham_facts

01. Влиятельное издательство комиксов DC Comics почерпнуло идею из 1764 года, когда деятель Войны за независимость США Томас Джефферсон был подвергнут нападению человекоподобного существа, напоминающего летучую мышь.

02. Еще один житель Готема — супергерой DC Comics Зеленый фонарь. Позднее он перебазировался в другой вымышленный город Coast City.

03. Изначально, по версии комиксов о Бэтмене, город подвергся землетрясению. Были разрушены почти все здания и убито более миллиона людей. Правительство Готема распорядилось закрыть город, а оставшихся людей просто выкинуть. Для того чтобы люди не вернулись обратно, были уничтожены все мосты.

04. Изначально люди ассоциируют Готем с Нью-Йорком. Действительно, Тим Бертон и Кристофер Нолан взяли много оттуда, так как второе название Нью-Йорка и есть Готем. В 1807 году Вашингтон Ирвинг назвал город изначально. В создании компьютерной графики при создании пейзажей Готема использовались многие города Америки, например Чикаго и Детройт.

05. Родина Бэтмена не прогнила со временем, а изначально была полна грехов и пресыщена паразитирующим правительством.

06. Карта города Готема — перевернутая карта Ванкувера. С Канадой фильм не имеет никакого отношения — больше с британской студией Pinewood Studios.

07. По логике убежище Бэтмена (1966) должно быть в самом Готэме, а оно находилось в 14 милях от города. Но, благодаря легендарному бэт-мобилю, герой добирался до своей пещеры за пару минут.

08. Сериал «Готем» рассказывает истории происхождения многих героев, а именно Женщины Кошки, Уэйна, Пингвина и Джокера. Сериал полностью снят в Нью-Йорке. Создатели шоу хотели использовать настоящий полицейский участок, но пришлось построить собственный за 10 недель. Согласитесь, он немного сказочный.

09. Маленькая деревушка Готем находится в Ноттингемшир в Англии. Не так много занятий найдут там фанаты Бэтмена. Но администрация деревни призвала поклонников к помощи. Власти попросили о пожертвовании на реконструкцию здания Британского Легиона Готема в исторический кафе-музей – и это поможет финансированию производства дорожного знака «Готем», который постоянно воруют.

10. Вы могли заметить, что в сериале очищены все крыши от мусора, антенн и рекламы. Это правительство Нью-Йорка посодействовало культовому сказочному шоу.

Васильева Анастасия, специально для modernrock.ru


Комментарии: