.

28.01.2013

10 лучших песен Филиппа Киркорова

От «Филипп» до «ДруGOY».

Популярный российский исполнитель Филипп Киркоров появился на свет в 1967 году в семье болгарского певца армянского происхождения Бедроса Киркорова. Сольную карьеру Филипп начал в середине 80-х во время обучения в московском Гнесинском училище. Тогда же музыкант начал сотрудничать с будущей женой Аллой Пугачёвой, выступал на эстрадных конкурсах и впервые появился на советских телеэкранах.

В 1990 году Киркоров получает возможность записи первой долгоиграющей пластинки на студии «Мелодия». Диск «Филипп», позднее переизданный под названием «Синдбад-мореход», стал путёвкой в высшую лигу, певец начинает собирать огромные залы, много гастролирует. В сотрудничестве с поэтами Дербеневым и Резником Киркоровым записываются успешные альбомы «Ты, ты, ты» и «Такой-сякой».

Новый этап в творчестве начинается в 1994 году после женитьбы на примадонне российской эстрады и выпуска лонгплея «Я не Рафаэль». Одноимённую концертную программу Киркоров разнообразил переложенными хитами западных мастеров, благодаря чему к нему в будущем пристанет прозвище «короля ремейков».

В 1995-м музыкант увеличил свой репертуар релизом альбома-посвящения супруге «Примадонна» и двойной пластинки «Скажи Солнцу: Да!». Пластинки содержали несколько суперхитов, добавило популярности и выступление на конкурсе «Евровидение». В середине девяностых в широкую ротацию было запущено несколько клипов, в том числе анимационных, которые серьёзно укрепили позиции артиста.

В 1997 году Киркоров начинает сотрудничество с продюсером Анатолием Лопатиным. В конце 90-х выходит состоящая из ранее не издававшихся песен пластинка «С любовью к Единственной», которую сам певец считает не самой удачной. Успешнее был отличавшийся восточным колоритом и танцевальными мелодиями диск «Ой, мама, шика дам!».

Начало нового века подвигло певца на выпуск экспериментальных альбомов. Это полностью написанная на музыку Сергея Челобанова пластинка 2000 года «ЧелоФилия» и записанный в Лос-Анджелесеиспаноязычный диск «Magico Amor». Вернулся Киркоров к более стандартным номерам, романтичным популярным песням, на альбомах «Влюбленный и безумно одинокий» и «Незнакомка».

В 2004-м вниманию публики была представлена полностью состоящая из совместных номеров работа «Дуэты». Среди партнёров Киркорова были коллеги по российской эстраде, а также Хор Турецкого и Лу Бега. Впервые на этом альбоме певец записал дуэт и с Пугачёвой, однако их брак распался уже через год.

После развода артист значительно меньше стал уделять времени новым песням, выпустив за десять лет всего два студийных альбома. Ритмичная пластинка 2007 года «For You» почти полностью состояла из композиций о любви, тройной диск 2011 года «ДруGOY», напротив, заигрывал с этнической музыкой и ретро-мелодиями. Сейчас Филипп Киркоров продолжает выступать с концертами, снимается в кино, занимается продюсированием.

banner_obsh

Итак, представляем вам лучшие песни Филиппа Киркорова по версии modernrock.ru:

Я за тебя умру
Альбом: Влюбленный и безумно одинокий (2002)

Килиманджаро
Альбом: Килиманджаро (2000)

Атлантида
Альбом: Такой-сякой (1992)

Огонь и вода
Альбом: ЧелоФилия (2000)

Роза чайная
Альбом: Незнакомка (2003)

Чили-ча-ча
Альбом: Килиманджаро (2000)

Я не Рафаэль
Альбом: Я не Рафаэль (1994)

Ой, мама, шика дам
Альбом: Ой, мама, шика дам (1998)

Марина
Альбом: Я не Рафаэль (1994)

Единственная
Альбом: С любовью к Единственной (1998)

itunes_button


Комментарии: