.

15.06.2016

Рецензия на Volbeat — Seal The Deal & Let’s Boogie (2016)

Ценителям мощного рока непременно стоит уделить внимание новому детищу «Seal the Deal & Let’s Boogie» датских музыкантов Volbeat. Альбом богат разнообразными звуковыми эффектами и качественным контентом.

Свежая пластинка коллектива сразу овладевает слушателями и радует мощными, жирными и разборчивыми гитарными партиями. Весь микс каждой композиции пластинки наполнен звучными переливами. Время от времени интенсивность звука постепенно уменьшается при многократных отражениях, что можно, наблюдать, к примеру, в песне «The Devil’s Bleeding Crown». Этот эффект делает мелодию объемной. К слову, именно этот трек задает старт новой пластинке Volbeat. Однако он контрастирует с остальными композициями с альбома, которые отличаются лаконичным слиянием мощных рок-партий в куплетах и мелодичными припевами с лирическими нотками.

Стоит отдать должное гитарному звуку, который нашел свою золотую середину и отличается богатым разнообразием как в сольных партиях, так и в риффах. Услаждает слух взрыв гитары после приглушения. Сами по себе струнные партии очень громкие и выделяются, относительно других инструментов. Примечательно, что в столь богатом миксе звуков голос вокалиста не тонет и не теряется в этих мощных мелодиях. Порой солист удачно существует вместе с сольной партией, как в «Goodbye Forever», где совокупность каждого звукового элемента вливается в общую мелодичную и яркую картину.

Примечательна, к примеру, и композиция «For Evigt» — интересен внезапный переход к акустическому банджо. Тем самым коллектив демонстрирует, что способен играть в совершенно разных звучаниях и готов к смелым экспериментам, которые оборачиваются несомненным успехом.

Еще одна характерная черта, присущая пластинке «Seal the Deal & Let’s Boogie» — национальная кухня, в которой выдержаны треки. Но не обошлось и без исключений из правил. Так композиция «Seal The Deal» представлена мощной ударной волной, бьющей по слуху. «The Gates of Babylon» — блюдо с красивыми сольными партиями, которое приправлено восточными специями.

В целом альбом пропитан мощным, толкающим вперед звучанием. В техническом плане коллектив Volbeat радует своей подкованностью. Альбом изобилует разнообразными стремительными партиями, что демонстрирует цельность проделанной работы.

Автор: Екатерина Гордовская

Дата выхода: 3 июня 2016
Лейблы: Universal

Треклист Volbeat — Seal The Deal & Let’s Boogie (2016):

01. The Devil’s Bleeding Crown
02. Marie Laveau
03. The Bliss
04. The Gates of Babylon
05. Let It Burn
06. Black Rose
07. Rebound
08. Mary Jane Kelly
09. Goodbye Forever
10. Seal The Deal
11. Battleship Chains
12. You Will Know
13. The Loa’s Crossroad

Смотрите также
Рецензия на VOLCHOK — Деревни (2017)

Volchok

Деревни

Рецензия на Hurts — Desire (2017)

Hurts

Desire

Рецензия на The Killers — Wonderful Wonderful (2017)

The Killers

Wonderful Wonderful


Комментарии: