.

22.06.2016

Рецензия на Red Hot Chili Peppers — The Getaway (2016)

Для представления очередного детища под названием «The Getaway», «перчики» зрели пять долгих лет. Причин тому несколько: смена продюсера, травма Фли, а также тщательная и кропотливая работа над самим материалом (для пластинки было записано около сорока вариантов песен). В итоге в усладу слуху поклонников на свет появилось тринадцать совершенно новых, и, к слову, весьма достойных песен.

В первую очередь стоит обратить внимание на обложку этой пластинки, в которую заложен, как оказалось, особый смысл. На картинке изображен ряд животных и маленькая девочка. Оказывается, каждый герой с обложки стал олицетворением участников коллектива Red Hot Chili Peppers. В роли медведя выступил барабанщик Чад Смит, вокалист Энтони Кидис представлен изображением ворона, девочка — не кто иной, как гитарист Джош Клингхоффер, и, наконец, Фли выступил в роли енота. Над обложкой трудился Кевин Питерсон, который положил в основу своей работы картину «Coalition II».

Картинки картинками, но перейдем к обсуждению самого альбома «The Getaway». Он, несомненно, отличается своим качеством и своего рода зрелостью, по сравнению со многими другими пластинками коллектива. Для прошлых работ группы характерны по большей части черты хулиганского и бунтарского духа.

Самое неожиданное в новом альбоме Red Hot Chili Peppers — некая сдержанность и местами меланхолия. В целом пластинка оставляет лишь положительные эмоции, заставляющие вновь и вновь прослушивать каждый трек.

Red-Hot-Chili-Peppers

А теперь немного о выдающихся композициях по отдельности.

Открывает пластинку одноименный трек «The Getaway», который отличается изумительными гитарными рифами и захлестывающим припевом, при этом разгон во второй части песни также чист и безупречен, как и её начало.

Эпичностью пропитан второй трек под названием «Dark Necessities», а в «We Turn Red» куплет очень типичен для Red Hot Chili Peppers, в то время, как припев выбивается из общего настроения.

Духом 70х годов пропитана композиция «Sick Love». Причиной этому феномену послужило сотрудничество с сэром Элтоном Джоном, который аккомпанирует группе на рояле.

Десятый трек с пластинки «This Ticonderoga» представляет собой интересный экспериментальный коктейль из всеми любимых Red Hot Chili Peppers с щепоткой ноток из творчества The Hives.

Песня «Encore» — яркий и достойный представитель баллады в новом альбоме «The Getaway». Однако, стоит отметить, что это песня окрашена лишь грустными оттенками, без компонентов загадочности или слезливости.

Это те песни, которые в первую очередь цепляют внимание, но это совершенно не указывает на то, что оставшиеся композиции не усладят ваш искушенный слух. Каждый найдет во всех песнях что-то свое, особенное.

banner_rhcp

Автор: Екатерина Гордовская

Дата выхода: 17 июня 2016
Лейблы: Warner Bros.

Треклист Red Hot Chili Peppers — The Getaway (2016):

01. The Getaway
02. Dark Necessities
03. We Turn Red
04. The Longest Wave
05. Goodbye Angels
06. Sick Love
07. Go Robot
08. Feasting on the Flowers
09. Detroit
10. This Ticonderoga
11. Encore
12. The Hunter
13. Dreams of a Samurai

Смотрите также
Рецензия на Arcade Fire — Everything Now (2017)

Arcade Fire

Everything Now

Рецензия на Lorde – Melodrama (2017)

Lorde

Melodrama

Рецензия на Kasabian — For Crying Out Loud (2017)

Kasabian

For Crying Out Loud


Комментарии: