.

26.02.2013

Интервью с вокалистом группы Hospital, Егором Бердниковым

В начале этого года состоялся выход дебютной пластинки молодой московской инди-рок группы Hospital. В преддверии презентации альбома When The Trees Were Higher в Санкт-Петербурге, что пройдет 1 марта в клубе 8Paces, мы пообщались с вокалистом Егором Бердниковым, который рассказал нам о музыкальных пристрастиях, о записи пластинки и об интересах, помимо музыки.

modernrock.ru: Как и когда вы начали играть вместе? Как сформировался состав группы?
Егор Бердников: С нашим бас-гитаристом мы играем вместе едва ли не со школы. А, что касается Hospital, то состав сложился осенью 2012 года. С нами, правда, был еще клавишник — Кирилл. Но он ушел из группы, потому что начал снимать свой первый фильм. Он режиссер. Наверное, мы все скоро этот фильм увидим. Что-то там про зомби-апокалипсис с Юлей Волковой в главной роли. Но он успел поучаствовать в создании аранжировок некоторых песен. Например «Falling».

Слушать Hospital — Falling

modernrock.ru: Насколько разнятся ваши предпочтения в музыке? Как это влияет на творческий процесс?
Егор Бердников: В общем у каждого из нас свои предпочтения, но некая общая тенденция музыкального вкуса у всех есть. Хотя вот наш бас-гитарист запросто может слушать Devil Sold His Soul и прочие Underoath. Мои последние фавориты Active Child и альбом каверов на Sade от группы The Rosebuds. Как это влияет на творческий процесс? — мы просто пиздим у всех самые хорошие идеи и выдаем их за свои.

modernrock.ru: Были ли какие-то разногласия при записи дебютного альбома?
Егор Бердников: Да постоянно. Но, это же вроде и называется творческий процесс.

modernrock.ru: Что нового появилось в ваших плеерах в 2013?
Егор Бердников: Я только недавно совсем протащился по The Weeknd. Еще Band of Skulls, Sky Ferreira и последний сингл Джастина Тимберлейка очень крутой. Но The Doors и Nick Drake, например, никогда моего плеера не покидают. А вот последний MBV что-то совсем не впечатлил.

hospital_band

modernrock.ru: Музыка – это единственное ваше занятие на данный момент или приходится совмещать с чем-то еще?
Егор Бердников: Я хочу запатентовать такую штуку — говорящий вибратор. Вы не знаете, что есть такие уже? Типа покупаешь своей подружке, и записываешь на него своим голосом что-то вроде «ах ты грязная шлюшка». Можно сделать миллионы я думаю. Но пока мы все просто просиживаем свою пятидневку на работах.

modernrock.ru: Каков круг ваших интересов помимо музыки?
Егор Бердников: Мне очень нравится читать. Причем не с экрана, ни эти дурацкие электронные приборчики. А живые книги, которые пахнут типографской краской. Еще, пожалуй, кино. Я не особо разборчив — поэтому могу и мэйнстримовый высокобюджетный «экшн» с удовольствием посмотреть и какую-нибудь бергманувскую ерунду. Я недавно пошел на «Отверженных» и мне так мерзко стало от того, какое лицо у актеров во время пения, что я через час свалил из кинотеатра. Даже не знаю почему. Просто стало не комфортно смотреть на воющую, короткостриженую Энн Хэтэуэй.

modernrock.ru: С кем бы вы больше всего хотели выступить на одной сцене? На каких фестивалях бы хотели побывать в качестве участников?
Егор Бердников: Да любой хороший европейский фестиваль — было бы очень классно сыграть на таком. С нормальным отношением к музыкантам, хорошей организацией и отличным лайнапом. С Джоном Ленноном было бы классно выступить на одной сцене. Но он, кажется, умер.

modernrock.ru: Расскажите о самой угарной ситуации Hospital!
Егор Бердников: Мы не так давно существуем, чтобы скопить багаж смешных историй. Потому что все больше вкалывали на альбом последнее время, чем веселились. Но недавно мы решили наебениться как следует в баре «1920». И Леша с Андреем чуть не спалили это бар к чертям. Серьезно. Это было вроде как «Давайте выпьем за наш мега успешный первый альбом!» — и бац — сделали чин-чин горящими Б-53. Мы уже всадили к этому моменту достаточно. Короче, это было как в кино «Апокалипсис сегодня», только вместо напалма — абсент. Очень весело. Пол горит, ладони горят. И у меня в руках звезда горит. У них до сих пор руки в ожогах.

modernrock.ru: Сколько косяков было скурено при записи альбома?
Егор Бердников: Нет что вы. Никаких косяков. Только плюшки. И фруктовый чай.

modernrock.ru: Кто и как сочиняет тексты? Являются ли слова песни дополнением к вашей музыке или вы придаете им особое значение? Есть ли в дебютном альбоме тексты, написанные на основе личного опыта или переживаний?
Егор Бердников: Я сочиняю тексты. Не скажу, что они все прямо такие уж глубокомысленные и философские. Но и из пальца высосанными их не назову. Если вы попробуете их перевести, то все сразу встанет на свои места. Но это не пустышки. Определенно нет.

Слушать Hospital — Secret Place (2013)

modernrock.ru: Есть ли в планах снять первый клип? Если да, какую песню вы бы выбрали для этого?
Егор Бердников: У нас скоро презентация альбома в Санкт-Петербурге. 1 марта. А на следующий день, там же в Питере, мы будем снимать клип на песню Secret Place. Должно получиться офигенно — обойдем по популярности «Гарлем шейк».

hospital_piter