.

01.09.2017

Как это было: One Ok Rock в «Известиях Hall»

В середине недели, на самом краю лета, столицу посетили японские альтернативщики из группы One Ok Rock. Парни презентовали свой новый альбом под название «Ambitions», название которого в полной мере отражает содержание – амбициозный, лиричный, перетекающий от медленных баллад на грани поп-панка до напористых боевиков с мелодичным вокалом Токахиро.

53663-8552

Московская публика смогла оценить новые композиции вживую в клубе Известия Hall, располагающемся в самом сердце столицы. Первое, что бросилось в глаза внутри – это огромное количество людей практически за час до разогрева, обычно основная масса народа подтягивается ближе к сэту хэдлайнеров, здесь же в воздухе витала жажда наконец-то увидеть на сцене кумиров из далекой Японии (по рассказам, некоторые фанаты занимали очередь еще с утра). При этом любовь поклонников не угасала ни на минуту до завершающих аккордов, никто и с места не сдвинулся пока последний участник группы не покинул сцену.

Сэт выступления был построен таким образом, что люди, не успев отдохнуть на медленной и лиричной композиции, тут же пускались во все тяжкие под что-то быстрое и энергичное. Группа, отдавая свою энергетику залу, сполна получала её обратно. Было видно, что они искренне любят то, что делают, а московская публика не осталась в долгу. Нашлось место и для инструментала, в котором своё мастерство показали гитарист Тору, басист Рёта и барабанщик Томоя.

53663-8573

Отдельно стоит отметить исполнение группой песни «One more light» с последнего альбома Linkin Park в память о Честере и минуту молчания, которую парни выдержали после нее – невероятно эмоциональный и сильный момент, вкраплённый в жизнерадостный и движовый сэт японцев.

Пару слов стоит сказать и о разогреве. Публика отлично приняла питерскую группу Pravada и парни справились со своей задачей на сто процентов.

В итоге мы получили полуторачасовой концерт с неплохим звуком, хорошо поставленным светом, отлично построенным треклистом и безграничной любовью российских поклонников.

Текст — Антон Павлов
Фото — Екатерина Захлебина (все фото)


Комментарии: