.

31.07.2018

ТОП-8 самых анонимных музыкальных проектов

На волне всеобщего сомнения не скрывается ли участник группы Massive Attack Роберт дель Ная под псевдонимом Бэнкси, мы решили вспомнить о самых загадочных музыкальных проектах – о которых все говорят, но никто не знает.

Gorillaz


фулл-лайв Gorillaz на Park Live

Этот проект – скорее исключение: кто стоит за виртуальной командой не знали долгое время. Но теперь все с нескрываемой грустью ждут, надеются и верят в то, что Деймон Албарн все-таки сжалится над теми, кому не повезло с погодой, и доедет в Россию еще разок.

Lordi

Однажды они выиграли «Евровидение» и их популярность стремительно взлетела. Это было в 2002 году, но без костюмов и масок этих финских хардкорщиков все еще сложно (и практически невозможно) поймать.

Daft Punk

Кто-нибудь из вас видел Daft Punk без шлемов? Кажется, что это придает их выступлениям лишнюю интригу – без них они выглядели бы как обычные диджеи. Да и на улицах никто не пристает – красота!

Kraftwerk

Их фотографии легко найти сейчас на просторах сети, но раньше все было не столь просто – раньше Kraftwerk было почти самой законспирированной группой. Связаться с ними можно было через юриста, звонить – только в строго выделенное время, причем только самым близким людям. И помним про манекены, конечно же.

Ghost B.C.

Сценические образы этого проекта завораживают своей анонимностью, величием и таинством. Их вокалиста называют Papa Emeritus – у которого есть четыре разных имиджа, а также – Кардинал Копия, для которого тоже свои вариации костюмов и масок. Такие облачения явно не остались бы без внимания местных православных активистов. В 2017 году фронтмена разоблачили во время судебного разбирательства с уволенными музыкантами – это Тобиас Форге.

Gregorian

Проект Фрэнка Петерсона, обладателя части авторских прав первого альбома группы Enigma, из которой ушел из-за того, что не хотел ими делиться. Их творчество соединило в себе грегорианские хоралы прямиком из Средневековья и современный поп и рок.

Enigma

О тех, кто стоит за проектом Enigma долгое время не было никакой информации, но все те же грегорианские хоралы их потопили – владельцы сэмплов, использованных для треков, подали в суд. В конечном итоге, во время разбирательства выяснилось, что создатели группы – Мишель Крету и Сандра Крету, его (уже бывшая) жена.

The Residents

Самые известные маски этой группы – в виде глазных яблок. Имена участников коллектива тщательно скрываются, хотя и не все – по крайней мере, о личностях клавишника и вокалиста все еще ходят легенды, и не более того. Они настолько охраняют свою личную жизнь, что не только не озвучивают свои имена, но и даже псевдонимы меняют.


Комментарии: