.

06.11.2018

Почему каждый концерт The Black Queen выходит эпичным

В воскресенье, 4 ноября московский клуб 16 тонн посетила «черная королева». В состав супергруппы The Black Queen никого лишнего: Грег Пучиато – вокалист группы The Dillinger Escape Plan (что закончила свою карьеру в конце прошлого года) и вокалист и гитарист группы Killer Be Killed; Джошуа Юстис, принимавший участие в Nine inch Nails и Telefon Tel Aviv; а также Стивен Александр – бывший техник The Dillinger Escape Plan, Nine inch Nails и поп-певицы Kesha.

Группа выпустила свой дебютный альбом Fever Daydream в январе 2016 года. Это уже второй визит электронщиков из США в Россию: на этот раз они приехали в рамках тура в поддержку второго релиза. «Infinite games» вышел в сентябре этого года. Концерты в Санкт Петербурге и Москве – заключительные в их европейском туре. Гастроли стартовали пятого октября в английском городе Бристоль, за месяц группа дала более двадцати концертов в двенадцати странах Европы.


видео: Julia Kalashnikova

В Россию The Black Queen приехали после выступления в шведской столице. Московский концерт проходил в одном из старейших клубов города – «16 тонн», чьи интерьер и атмосфера отлично подошли для концерта «чёрной королевы». В воскресный вечер клуб был почти битком, а народ в зале был абсолютно разный: можно было увидеть людей в футболках The Dillinger Escape Plan, пришедших увидеть Грега Пучиато. И это несмотря на то, что его новый проект полностью отличается по стилю музыки от предыдущих проектов, в которых он участвовал.

Весь европейский тур группу разогревала молодая артистка из Лос-Анджелеса Kanga, и московские фанаты очень тепло приняли её выступление. После разогрева под восторженные крики и аплодисменты публики на сцену вышли The Black Queen, начав своё выступление с заглавной песни с нового альбома «Infinite games».

На сцене музыканты выглядели очень подвижными и харизматичными, постоянно взаимодействующими с публикой во время выступления – и отдача от фанатов была соответствующая. Сетлист состоял в основном из песен с первой пластинки: ее отыграли почти целиком, закончив своё выступление песней «Apocalypse Morning»

Концовка вышла эпичной: я стоял в футболке The Dillinger Escape Plan, а Джон Пучиато перегнулся через девушку, стоявшую между нами и обнял меня. Стал говорить, как он рад видеть фанатов «диллинжеров» и что в целом он в восторге. Затем спел припев трека The Dillinger Escape Plan. Все остались довольны: группу порадовала публика, толпу порадовала группа, и те, и те остались в восторге от шоу и прекрасного звука.


Комментарии: