.

02.07.2021

5 поводов обратить внимание на группу Staple R

Пока мы смирно сидим и ждем полноценных лайв-выступлений, которых по известным причинам в ближайшее время не предвидится, знакомимся с творчеством молодых коллективов. Сегодня изучаем под микроскопом группу STAPLE R.

01. Если устали от романтики и всяких сюси-пуси — STAPLE R к вашим услугам. Проект крайне редко седлает тему отношений и любви, считая тематику крайне заезженной. Зато уделяют огромное внимание проблемам общества или различным происшествиям. Например, одна из песен с полноформатника рассказывает о нападении на японскую поп-певицу Майю Томиту.

02. Кстати, о дебютном лонгплее. В своем сообществе ВК группа рассказывает историю создания треков. Не то, как и где они записывались и сводились, а то, чем были вдохновлены. Альбом повествует о тинейджерах, которые не собираются становиться старше, обнаженке в твиче, о детских страхах, равнодушии взрослых и советской снайпейрше Розе Шаниной.

03. При создании песен и на выступлениях группа частично ориентируется на иностранных коллег — Enter Shikari и Crossfaith, исполняя электроникор — смесь метала с электроникой. Несмотря на то, что специфический звук и вокал не перегружают неприспособленного слушателя, агрессивный настрой все равно чувствуется — словом, никакой нежнятины. Есть подо что и потанцевать, и бодро помошиться.

04. В звучании STAPLE R ярко выделяются кислотные, режущие синты, моментами вообще преобладает дабстеп. Так создается «стена» электронного звука, которую поддерживают гитарные риффы. Зачастую дабстеп звучит тяжелее метала, поэтому ему в композициях уделяется особое внимание. А в паре брейкдаунов даже слышен характерный скрежет дабстеп-синтов.

05. А еще в творчестве коллектива явно демонстрируется сильное веяние гик-культуры: кино, аниме, видеоигры. Влияние последних сказывается и жанре: в некоторых треках можно услышать чиптюн — составляющую нинтендокора, также известного как нёрдкор.

Теги:
Комментарии: