.

22.10.2018

Панки и Правда. Как прошла акустика Гудтаймс

В прошлый четверг в клубе «Pravda» прошел концерт замечательных ребят из Костромы, которые уже достаточно хорошо известны российской публике. Несмотря на то, что группа относительно молодая, за свои пять лет она успела выпустить три студийных альбома. А также – отыграть на таких крупных фестивалях как «Дикая Мята», «Панки в городе» и «Нашествие».

Постоянный состав группы насчитывает восемь музыкантов: два саксофониста, басист, трубач, вокалист и пара гитаристов. Такой набор инструментов – традиционный в ска-панк группах, благодаря ему появляются интереснейшие аранжировки.

Живые выступления и подача – однозначно сильнейшая сторона коллектива. Безумная и неудержимая панковская энергетика, крутые тексты, сумасшедшие дудки и бешеные танцы – такая смесь не может оставить кого-то равнодушным.


видео: Александр Марков

Для этого концерта Гудтаймс подготовили акустические варианты своих песен, и народ принял их с большим восторгом. Хотя песня «Диско» звучала в акустике сильно слабее оригинала. А вот «Анжела» и «Твои глаза» – лучше изначального варианта.

Немного поменялся состав – в песнях зазвучали виолончель, красивейший женский голос, акустическая гитара и перкуссия. Это практически изменив звучание на корню. Изменился и внешний вид музыкантов: они вышли на сцену в рубашках и костюмах, что очень сильно удивило меня. Вокалиста, Артема Шарова, привычнее видеть в скачущим по сцене в розовых боксерах.

Фан-клуб Goodtimes Crew организовали флешмобы, создав шикарную атмосферу музыкантам. Надувные котики на «Кискино Диско»; мягкие игрушки, летящие на сцену на «Жук»; бенгальские огни на «Части Светы». Люди, пришедшие на концерт, прекрасно приняли свежий материал – пел и поддерживал музыкантов и флешмобы весь зал.

Клуб «Pravda» оказался достаточно вместительным для толпы, что пришла на московский концерт, бар и гардероб вполне справлялись с потоком. Звук и свет – отличные и перед сценой, и у бара.

Концерт оставил после себя массу замечательных впечатлений. Очень понравился новый и нестандартный и свежий взгляд на свой материал, который зазвучал абсолютно по-другому – очень интересно и не менее бодро. Ловите Гудтаймс в осеннем туре, они однозначно того стоят.


Комментарии: