.

30.10.2018

«Би-2» без особых проблем собрали «Олимпийский»

В эту субботу, 27 октября, Би-2 презентовали обновленную программу «Горизонт событий». В ее основу лег вышедший в 2017 году одноименный альбом и известные боевики группы.

«Олимпийский» вместил 29850 зрителей, 24 фуры оборудования, 444 колонки, 7 видео-экранов, 14 диско-шаров и одну летающую надувную утку. Таким уровнем подготовки шоу может похвастаться не каждый западный артист: великолепное качество звука, шикарный свет, продуманность элементов – из старенького СК выжали максимум и даже больше.

IMG_2602 m1

Одни шесть боковых мониторов для зрителей чего стоят – благодаря им даже крайние и дальние ряды могли рассмотреть происходящее на сцене. Это не стандартные два экрана по краям сцены, которые обычно используют на концертах в «Олимпийском» (а некоторые группы вообще о них забывают). Отличное качество звука – приятное исключение: как правило, это редкость на этой площадке по ряду многих причин. Но Би-2 победили и в этом неравном бою, что лишь закрепляет за ними право называться одной из главных рок-групп нашей страны.

«Би-2» – особый феномен. Выступать более двадцати лет, быть представителями старого эшелона групп, образовавшихся в советском пространстве и оставаться на волне времени – особый талант. Их песни актуальны и свежи для нескольких поколений слушателей, но они выпускают трек с главным рэпером молодежи. При этом они остаются собой и не отступают от своего стиля. Несмотря на возраст, музыканты не стесняются дурачиться на сцене, одевая Леву в большой костюм бурого медведя или запуская в зал большую красную летающую утку со светящимися глазами.

Би-2 уже второй раз играли в Москве программу альбома «Горизонт событий», первая презентация прошла в ноябре 2017 года в Ледовом дворце ВТБ. Затем последовал большой тур по России. Но музыканты удивили и здесь – на «бис» группа подготовила сюрприз: они не отдали на растерзание разгоряченных фанатов самые известные свои треки, а привели симфонический оркестр, аккуратно рассадили его позади себя стеной и выложились до последней капли. Дым. Конфетти. Счастье. Хор. «Серебро». Разрыв.

После их шоу всегда остается приятный осадок. Группа и вся команда вкладывает немало сил, чтобы подарить зрителям праздник длинной в два часа. Привозит лучший свет и звук, вешает большие мониторы, продумывает все элементы до мелочей, репетирует программу от начала до конца перед концертом. А зритель отвечает группе громким хором, большой любовью и заполненным «Олимпийским».

Все фото:
Би-2 в Олимпийском


Комментарии: