.

21.06.2018

10 важных цитат из автобиографии Лемми

В своей книге Лемми Килмистер рассказывает о невероятном, бросающем вызов путешествии по миру музыки. Он хотел обмануть смерть, и не один раз. Пожалуй, самый известный случай произошел в 1980 году, когда его врач сказал: «Я не могу сделать тебе переливание крови, потому что обычная кровь тебя просто убьет… И твоя кровь убьет другого человека, потому что это уже другое вещество, настолько токсичное». Но после этого Лемми прожил еще три десятилетия, чтобы рассказать без прикрас о прожитой жизни, которая била через край. Часто возмутительные, и всегда необузданные истории лидера самой громкой рок-группы в мире.

Автобиография одного из самых известных рок-музыкантов планеты – Лемми Килмистера, вокалиста, бас-гитариста, основателя группы Motorhead. Самое удивительное в этой книге – невероятный градус добра и понимания, которым она проникнута. Даже в конченых подонках он старался увидеть живых людей с достоинствами и недостатками, а уж о женщинах он говорил с рыцарской щедростью.

  • «Разумеется, после смерти все становятся гениальнее – процентов на 58. Твои пластинки лучше продаются, и ты становишься великим человеком: «Блин, какая жалость, что мы не купили ни одной его пластинки, пока он был жив, но все же…». Уверен, мне светит то же самое: А вот Motorhead? Шикарная ведь группа. Жаль, мы не успели услышать их живьём»

  • «Что цивилизация принесла нам? Притупила нашу чувственность и сделала менее открытыми и терпимыми. Цивилизация, несомненно, проклята, Боже, храни свободный рынок»

  • «Жить надо смеясь. Смех укрепляет все мышцы лица и не дает тебе стареть. Если ходить с суровым лицом, появляются ужасные морщины. Еще я рекомендую много бухать – это полезно для чувства юмора! Травка тоже обостряет чувство юмора, но затем ты теряешь его вовсе и можешь говорить уже только о космосе и подобном дерьме, а это ужасно скучно»

  • «Порой мы раскумаривались, шли прогуляться в парк и беседовали там с деревьями, и если спорили с ними – деревья иногда побеждали»

  • «Судя по всему, со времён царя ничего не изменилось – сильные делают что хотят, а все остальные за это расплачиваются. В России так всегда было. И никакой долбаный Ленин, несмотря на всю свою болтовню, ничего не изменил для простого человека»

  • «Люди подходят ко мне и говорят: «Вы такие были классные!» Я говорю: «Да? Если мы такие классные, то почему ты перестал нас слушать после 1980 года?» И вот чего я совсем не понимаю – их обычный ответ: «А, ну я женился.» Люди странные существа»

  • «Музыкальная индустрия развивается, убивая музыку. Различными способами они всё пытаются угробить её, но пока я жив, я не позволю им сделать это»

  • «На одном из концертов в Англии кто-то из зала плюнул в меня, и большущий сгусток харкотины попал на мою гитару. Я это ненавижу, и я подошел к краю сцены, сказал: «Вот, смотри», собрал этот плевок и размазал его по своим волосам: – Сегодня вечером я вымою голову, но ты и завтра останешься говнюком!»

  • «Люди не становятся лучше, когда умирают; о мёртвых просто говорят так, как будто они стали лучше»

  • «Я не понимаю, почему люди так любят предаваться панике. Им кажется, что если они всё время паникуют, то этим они показывают своё неравнодушие, но это полная чушь. В панике ты упускаешь множество важных деталей»

Купить бумажную версию книги можно на Ozon, ЧитайГород или Республика.

Купить электронную версию можно на ЛитРес.


Автор: Александра Петрикова


Комментарии: