.

17.06.2014

Рецензия на альбом First Aid Kit – Stay Gold (2014)

Послушав их однажды, оторваться уже не сможешь. Чарующие голоса, необыкновенные мелодии, непередаваемое ощущение невесомости – все это о First Aid Kit, порадовавших нас новинкой. Релиз третьего полноформатного альбома, получившего многообещающее название Stay Gold, состоялся 10 июня.

First-Aid-Kit_band_2014

Волшебные мотивы умного и изысканного фолка в новой работе стали звучать чуточку взрослее, увереннее и глубже. Сразу видна (а точнее, слышна) рука мастера – в этот раз за сестер Сёдеберг крепко взялся мировой мэйджор-лейбл «Columbia Records». И не зря: пусть свое звучание от альбома к альбому Клара и Йоханна значительно не меняют (разве, что в плане качества, с этим не поспоришь), но это вовсе не портит группу. Здесь однообразием и не пахнет, все иначе. Атмосферные и легкие композиции сливаются в единое целое – а это значит, что треклист составлен умело.

На заглавный трек с альбома «My Silver Lining» был снят и клип под стать, солнечный и радостный, в стиле хиппи и фолк идеологий. Наверное, First Aid Kid одна из немногих групп, которой хочется пожелать только одного – не взрослейте! Без грязи шоу-бизнеса, которая, по крайней мере, пока что в песнях не проявилась (хотя может быть это и потому, что их фолк и так отлично вписывается в рамки формата), без скандалов, непристойных выходок и без особого пиара эти юные шведки умудряются делать то, чего многие не могут – по-настоящему качественную и красивую инди-музыку.

Автор: Александра Петрикова

Дата выхода: 10 июня 2014
Лейбл: Columbia Records

Треклист First Aid Kit – Stay Gold (2014):

01. My Silver Lining
02. Master Pretender
03. Stay Gold
04. Cedar Lane
05. Shattered & Hollow
06. The Bell
07. Waitress Song
08. Fleeting One
09. Heaven Knows
10. A Long Time Ago

Смотрите также
Солдаут «Нервов» в Adrenaline Stadium: фото

Рецензия на Lost Frames — Иллюзии и сны (2018)

Lost Frames

Иллюзии и сны

Рецензия на альбом Пустяки «Не спать» (2018)

Пустяки

Не спать

Комментарии: