.

12.05.2016

Hospital: «Главная задача – переплюнуть самих себя»

hospital_2016

Ваша группа образована в 2011 году, что означает, что этой осенью у вас маленький, но значительный юбилей — 5 лет, с чем вас заранее и поздравляем! Реально ли дать импровизированный отчет по первой «пятилетке» и краткий план на вторую?

Егор: Если честно, мы как-то и не думали отмечать эту дату. В том смысле, что особого, сакрального смысла в цифрах мы не видим. Разве что в цифрах на наших банковских счетах. Тем не менее, мы через многое прошли за эти 5 лет. И сделали достаточно. Выпустили два альбома, играли на больших площадках. Все это очень волнительно и интересно. Собираемся продолжать в том же духе.

Расскажите об альбоме, над которым вы, как я понимаю, уже начали работу. Каким он будет? Чем будет отличаться от ваших предыдущих работ? Можно ли ждать каких-то сюрпризов и внезапных перформансов?

Егор: Мы уже подготовили к записи порядка 8-9 песен. Надеемся сделать основную часть работы за лето. Первый сингл почти готов, его мы покажем в конце мая. Альбом получается очень необычным. Думаю, так интересно мы еще не звучали никогда. Будут разные не характерные для нас инструменты, и в целом звук очень просторный. Но забегать вперед пока не стоит. Мы и сами до конца не понимаем, чем дело закончится.

Хотите ли вы сделать альбом таким, чтобы «переплюнуть» группы, с которыми вы, так сказать, в одной обойме: «Pompeya», «Xuman», «Tesla Boy», «On-The-Go» и другие? Они ведь, если так задуматься, немного все-таки ваши конкуренты. Нацелены рвать хит-парады?

Егор: У нас главная задача – переплюнуть самих себя. Сейчас такая ситуация в мире отечественной музыки, что лучше бы нам всем быть коллегами, чем конкурентами. Потому что, по сути, не в чем конкурировать. Рынка нет. Хит-парадов, кстати, тоже.

Выходили ли в последнее время какие-нибудь фильмы, книги или альбомы, которые вдохновляли настолько, что сразу хотелось бы записать новую песню?

Егор: Посмотрел недавно фильм «Never Tear Us Apart: The Untold Story of INXS». И сразу написал десяток отличных песен. Очень проникся этой историей.

В 2013 вы говорили нашему сайту, что вы просто [воруете] у всех самые хорошие идеи и выдаете их за свои. Изменилось ли что-нибудь за прошедшее время? Мечтаете ли вы о том, чтобы молодые группы в будущем вдохновлялись таким образом вашими идеями?

Егор: Нет, конечно. Упорно продолжаем копипастить. Это наш стиль. Вообще, мне было бы очень приятно, если бы кто-то вдохновился нашим творчеством и, например, снял фильм. Или песню записал. Или маме своей позвонил.

Насколько нам известно, помимо «Hospital» вы все параллельно работаете. Скажите, если группа в дальнейшем «выстрелит» настолько, что можно будет заниматься только музыкой, не заботясь о средствах к существованию, обрадуетесь и бросите работы? Или будете и дальше пытаться совмещать приятное с полезным?

Егор: Если группа в дальнейшем «выстрелит» настолько, что можно будет заниматься только музыкой – на работу просто времени не останется, т.к. музыка и станет работой. Это, пожалуй, лучшая работа в мире.

Объясни процесс рождения своих текстов. Как так получилось, что тебе легче писать тексты на английском языке, а не на русском? Для этого были какие-то предпосылки или так сложилось, что ты просто настолько хорошо знаешь язык, что и думаешь на нем?

Егор: Я не то чтобы очень хорошо говорю на английском. Но вполне достаточно, чтобы выразить с его помощью какие-то свои чувства и эмоции. У меня ведь тексты очень простые. Но мне так нравится. Люблю когда музыка доступна.

О вас пишет немалое количество уважаемых музыкальных изданий, в том числе и зарубежных. Вы нравитесь людям по всему миру. Каково это, читать комментарии типа «ничего себе, мы даже и не думали, что это группа из бывшего СССР!»?

Егор: Это чертовски приятно. Даже не знаю, что тут можно добавить.

Ваш продюсер Матвей Аничкин, после того, как вас выбрали в качестве саппорт-группы выступления Ланы Дель Рей, в одном из интервью говорил следующее: «Hospital» доказывает каждой своей композицией, что мы можем ИГРАТЬ на поле западноориентированного слушателя. Осталось научиться ИГРАТЬ по законам международного промо-рынка». Прошло три года. Как думаете, научились ли вы играть по этим самым законам?

Егор: Думаю, стоит начать с того, что Матвей Аничкин никогда не был нашим продюсером. Он из чистого альтруизма помог нам однажды – за это ему огромное спасибо. А что касается законов международного промо-рынка, то играть по его правилам, нельзя научиться, будучи выброшенным за его пределы, а значит, нам пока нечего сказать по этому поводу.

Как думаете, если бы ваша карьера началась не в России, а где-нибудь, например, в Великобритании, пользовались ли бы вы сейчас большей популярностью? Принимала ли бы вас публика также тепло, как, например, на столичных концертах?

Егор: Мне кажется, мы бы уже давно купили себе по Бэнтли.

Лондонский блог neverenoughnotes писал в своей публикации о том, что в 2016 у «Hospital» много планов: вы как раз-таки думаете о возможном туре по Европе, новый ЕР и несколько клипов. Про ЕР мы уже поговорили, приоткройте теперь завесу тайны относительно потенциальных выступлений за рубежом и о новых видео.

Егор: У нас есть планы на конец года. Сделать что-то в рамках промо-компании к новому альбому, но пока ничего конкретного. Мы вам обязательно расскажем ближе к делу.

Планируете ли летом выступления на фестивалях? Или, может быть, поедете на какой-нибудь в качестве простых зрителей?

Егор: Обязательно посетим все фестивали в Москве в качестве зрителей. Очень много хороших артистов в этом году приезжает. Есть, что посмотреть.

И последний вопрос: в интервью Tradiio вы говорили, что очень ждете новый альбом «Radiohead». Ожидания оправдались?

Егор: Очень хороший альбом. Мне понравился. Не сказать, что я в неописуемом восторге, но слушается приятно. Дал бы ему 3 из 5.


Комментарии: