.

18.11.2014

Репортаж с концерта Papa Roach в клубе Ray Just Arena (от 11.11.2014)

И снова, и снова… В пятый раз Papa Roach обрадовали своих московским фанов визитом в белокаменную. Концерт, состоявшийся 12 ноября в Ray Just Arena, оставил довольно-таки смешанные чувства.

На разогреве выступили ребята, довольно качественно прокачавшие толпу: москвичи Grandees и итальянцы Mellowtoy. Отлично подобранный разогрев, что приятно порадовало, смог завести танцпартер. Но настрой начал пропадать с каждой минутой задержки. Группа в итоге вышла уже около половины десятого. Ну, спасибо, что не позже. С первых же нот зал начал скандировать хорошо знакомые слова… Да-да. как и на всех подобных концертах известных бэндов. Только здесь из толпы пробивалось намного большее количество криков девочек лет 12, если не младше. Многих приводили за руку родители и сажали своих чад на плечи. Все хорошо, но зачем это делать посреди толпы — непонятно. Собственно, странное ограничение по возрасту не совсем понятно, но да ладно, пускай. Papa Roach отыграли в общем и целом 16 треков, что на 5 больше, чем на гигах в Европе. Но там был весомый фактор в виде In Flames, с коими у “пап” был совместный тур. Питерские фанаты позаботились о московской публике и залили сетлист на соответствующий сайт, а за что им спасибо. Хотя все тем же маленьким любителям Papa Roach это не особо помогло – создалось ощущение, что знали они только Last Resort.

Фото опубликовано Anya (@fursyaaan)

Сначала было не совсем понятно, почему возникло чувство, что что-то не так. Но потом, поднявшись на цыпочки, мне стало видно, наконец-таки сцену своими глазами, а не через экраны многочисленных планшетов и телефонов (чуваки, купите гопро. снимайте подальше и качественно, а не прыгая – ничего же непонятно, зачем снимать подобное? В общем, владельцы планшетов в первых рядах – горите в аду!). Ребята были очень уставшие после тура – Джекоби охрипший, остальные – сильно осунувшиеся. Да, они пытались делать шоу, но, если честно, получалось у них не очень.

Да, многие с этим утверждением поспорят, но они, наверное, не видели из первых рядов, насколько мощнее группы выкладывался зал. И очень мало он получил взамен. Полюбившиеся хиты, слэм и волны, флешмоб на Infect. Эмоций – практически по нулям. И ладно, если б эта группы для меня была открытием! Слушаю я ее давно и долго, для себя решила, что на последующие их гиги не пойду, дабы не записываться в постоянный отрыд нытиков.

О минусах: клуб Ray Just Arena существует не первый год. Проскакивала надежда, что со сменой названия уйдет отвратительная хамская охрана, позволяющая себе слишком много – они портят людям последующий концерт, зачем держать такой персонал? Ладно на словах (хотя не ладно!), но ломать носы – это чересчур, согласитесь. Безумно дорогой бар, платный гардероб, в котором заканчиваются места – это как вообще, по какому принципу высчитывается количество мест в гардеробе, если вещи не могут быть приняты у всех присутствующих? Постоянные огромные очереди, что на вход, что в гардероб, что на выход – ну неужели с этим ничего нельзя сделать? Почему люди не стоят в полуторачасовом “хвосте” (в лучшем случае) в другие клубы? Подобная организация мероприятий и наплевательское отношение в подобных опросах подрывает авторитет клуба, заставляя лишний раз задуматься о том, стоит ли идти туда вообще на концерт.

Papa Roach респект за старания – все мы люди, устать может каждый, пускай в следующий раз приезжают более свежие, Spika Concert Agency спасибо за привозы групп такого масштаба, Ray Just Arena огромнейший дислайк за неспособность нормально организовать площадку и весь процесс в целом.

Автор: Александра Петрикова, специально для modernrock.ru

 

Комментарии: