.

27.11.2014

Репортаж с концерта группы «Тараканы!» в Ray Just Arena (от 22.11.2014)

22 ноября в столичном клубе Ray Just Arena прошел большой концерт культовой московской панк-рок команды «Тараканы!».

Фото опубликовано svetlanka (@svetlanka_yaltseva)

В этот вечер группа презентовала свой четвертый концертный альбом «MaximumHappyLive» — объединение концертов в московском «Б2» и питерском «Космонавте», на которых группа исполнила весь последний студийный альбом «MaximumHappy». Сэтлист этого вечера был составлен за счет интернет голосования фэнов, которым группа дала гарантию исполнения своих главных боевиков и предложила выбрать не менее любимые песни из списка редко-исполняемых композиций. И результат, скажу я вам, превзошел все ожидания!

Как из автомата, Тараканы расстреляли своих фэнов непрерывной очередью панк-рока высшей пробы, доведя публику до бездыханного экстаза. Нон-стопом прогремели казалось бы забытые, но горячо любимые композиции с классической трилогии Тараканов – «Страх И Ненависть», «Улица Свободы», «Ракеты Из России». Для исполнения песни «Плохие Танцоры», вокалист и бессменный лидер группы Дмитрий «Сид» Спирин вызвал на сцену пару десятков фэнов из первых рядов, превратив сцену в танцпол. Песня «Выходной» с альбома 1998 года «Посадки нет», написанная бывшим басистом золотого состава Алексеем Соловьевым, обрела новое дыхание в исполнении нынешнего басиста – Саши Пронина. Этим вечером, молодой состав Тараканов вовсе не выглядел молодым, показывая невероятный рост в сценическом и профессиональном уровне, готовые дать фору и затмить своих старших и более опытных коллег.

В завершении сейшна, Сид объявил, что это был последний большой концерт Тараканов, перед длительным отпуском, который продлится вплоть до 2016 года, где группа планирует вернуться на большую сцену в честь празднования своего 25-тилетия. Но, чтобы фэны совсем не заскучали, группа, сразу после наступления нового года – 2 января, сыграет свою акустическую программу для всех, кто сможет спуститься с хмельного облака!

Автор: Daniel Ave

Комментарии: