.

01.07.2014

Репортаж с концерта Джона Ньюмена в Ray Just Arena (от 25.06.2014)

25 июня на сцене столичной концертной площадки Ray Just Arena выступил молодой британский исполнитель John Newman. В конце 2013 года Джон выпустил свой дебютный альбом под названием Tribute, ворвавшегося в европейские и российские чарты с синглом «Love Me Again».

John-Newman_2014_moskva_russia_2

Умелое сочетание соул-музыки, попа и брейкбита во многом напоминает о новом Алексе Клэре. Возвышенная атмосферность композиций невольно намекает на творчество Moby и группы Hurts. А своеобразный тембр довольно сильного голоса Джона вызывает ассоциации с Адамом Левином и Ниной Симон. Название диска являет собой благодарность Джона всем вдохновившим его исполнителям, а список велик — от Элвиса до Адель, от The Beatles до Arctic Monkeys, от Рэя Чарльза до Jay Z. В общем, дебютный альбом у Джона получился богатым своим своеобразием и основополагающим в молодой перспективе артиста. На концерте в Москве, Ньюмэн сыграл его целиком в формате LiveSound, включая треки, вошедшие только в Deluxe Version альбома и кавер на песню английской электронной группы Rudimentals, которые первыми открыли миру имя John Newman, пригласив его в качестве вокалиста на свой трек под названием «Feel the love».

John-Newman_2014_moskva_russia_3

Несмотря, на свой «начинающий» статус, Джону удалось плотненько заполнить просторы Ray Just Arena. Контингент собрался двоякий – молодежь (в основном девушки) и корпоративные служащие, не успевшие даже переодеться после трудового дня. Вероятно, билеты рассылались в различные организации для подстраховки. Ну что ж, подстраховка оказалась необходимостью – хорошие прогнозы организаторов. К слову об организаторах – все состоялось на высшем уровне и, было похоже больше на вечеринку, чем на клубный концерт.

John-Newman_2014_moskva_russia_4

Приятно, что соул-бомба 2013, наконец, добралась до нас, сохранив свой запал в полной мере. Концерт был целым фейерверком хитов: гимн разумному, доброму, вечному «Tribute», танцевальные блокбастеры «Love Me Again» и «Cheating», идеальные любовные мелодрамы «Easy» и «Out of My Head», напоминающие лучшие мелодии Адель, современный римейк диско-хитов 70-х «Try», стильные, смачные неосоул-штучки «Gold Dust» и «Goodnight Goodbie», наконец, монументальная баллада на все времена «All I Need Is You». Человек с большим будущим престал пред нами в полной простоте своего начинания, что не может не радовать. Ведь романтика и близость, присущая клубным концертам, никогда не станет частью крупномасштабных стадионных шоу. И вдвойне приятно, когда на начальном этапе карьеры артиста, созданного, но еще не доросшего до этих самых стадионов, предоставляется возможность посетить его клубное шоу. Такое, каким оно было в Москве!

Текст: Daniel Ave

Сэт-лист концерта John Newman в Ray Just Arena:
01. Intro